Torrijas Poner a hervir la leche con el azúcar, la sal, la cáscara de limón y la canela. Cuando esté hervida, apartar y añadir la vainilla líquida. Reservar y dejar enfriar. En una cazuela aparte, hervir el vino 5 minutos para que pierda el alcohol. Dejar enfriar. Colar la leche y mezclarla con el vino.
Cortar el pan en rebanadas de 2 cm. de grosor aproximadamente y distribuirlas en una tartera o fuente con un poco de fondo. Verter la mezcla sobre las rebanadas de pan e ir dando la vuelta para que se empapen bien de la leche.
Preparar una fuente y poner papel absorbente sobre ella. Batir los huevos e ir rebozando el pan remojado.
Poner un poco de mantequilla en una sartén pequeña y, cuando esté caliente (¡Ojo, no se vaya a quemar la mantequilla!), freir de tres en tres las rebanadas, cambiando la mantequilla cada vez para que no se queme. Sacarlas y depositarlas en la bandeja con el papel para que absorba el exceso de grasa.
Almíbar: Poner todos los ingredientes a hervir y dejar reducir hasta que esté meloso, pero no demasiado, para que no se haga azúcar. Dejar que se enfríe antes de echarlo sobre las torrijas.
¿Has probado esta receta? Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef
Hola! claro que sí aunque, para que no estén muy fuertes de sabor, es preferible freirlas en aceite de girasol.
Comentarios de los miembros:
Peluqui,
02/04/2015
Lo que no comparto es freírlas con margarina, y menos aquí en Andalucía(Jaén)y si me apuras Martos(la cuna del aceite de oliva)Hay que freírlo todo con aceite de oliva virgen extra, la margarina para los ingleses.
Comentarios de los miembros:
Lo que no comparto es freírlas con margarina, y menos aquí en Andalucía(Jaén)y si me apuras Martos(la cuna del aceite de oliva)Hay que freírlo todo con aceite de oliva virgen extra, la margarina para los ingleses.
MMMMMMMMMMM!!!!!
Muy originales al hacerlas con vino y mayor espectro de posibles "comedores" a ampliar para todas las personas que no pueden tomar leche.
Mañana las comeremos
ESTAN ESTUPENDAS
Mi mama las hacia, debe hacer 40 años que no las como, las voy hacer gracias
Facil y rica