Petitchef

Torrijas de Semana Santa al vino tinto

Torrijas de Semana Santa

Postre
10 porciones
10 min
30 min
Fácil

Ingredientes

10

Para las torrijas:

Para el almíbar:

Preparación

  • Torrijas
    Poner a hervir la leche con el azúcar, la sal, la cáscara de limón y la canela. Cuando esté hervida, apartar y añadir la vainilla líquida. Reservar y dejar enfriar.
    En una cazuela aparte, hervir el vino 5 minutos para que pierda el alcohol. Dejar enfriar. Colar la leche y mezclarla con el vino.
  • Cortar el pan en rebanadas de 2 cm. de grosor aproximadamente y distribuirlas en una tartera o fuente con un poco de fondo.
    Verter la mezcla sobre las rebanadas de pan e ir dando la vuelta para que se empapen bien de la leche.
  • Preparar una fuente y poner papel absorbente sobre ella. Batir los huevos e ir rebozando el pan remojado.
  • Poner un poco de mantequilla en una sartén pequeña y, cuando esté caliente (¡Ojo, no se vaya a quemar la mantequilla!), freir de tres en tres las rebanadas, cambiando la mantequilla cada vez para que no se queme.
    Sacarlas y depositarlas en la bandeja con el papel para que absorba el exceso de grasa.
  • Almíbar:
    Poner todos los ingredientes a hervir y dejar reducir hasta que esté meloso, pero no demasiado, para que no se haga azúcar. Dejar que se enfríe antes de echarlo sobre las torrijas.

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Fotos

Torrijas de Semana Santa al vino tinto
Torrijas de Semana Santa al vino tinto - foto 2

Preguntas:

Es posible freir la torrijas en aceite? Gracias

Responder:

Hola! claro que sí aunque, para que no estén muy fuertes de sabor, es preferible freirlas en aceite de girasol.




Comentarios de los miembros:

Peluqui
Peluqui, 02/04/2015

Lo que no comparto es freírlas con margarina, y menos aquí en Andalucía(Jaén)y si me apuras Martos(la cuna del aceite de oliva)Hay que freírlo todo con aceite de oliva virgen extra, la margarina para los ingleses.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
03/04/2015

MMMMMMMMMMM!!!!!

(0) (0) Abuso
03/04/2015

Muy originales al hacerlas con vino y mayor espectro de posibles "comedores" a ampliar para todas las personas que no pueden tomar leche.

(0) (0) Abuso
02/04/2015

Mañana las comeremos

(0) (0) Abuso
angy_d2012
angy_d2012, 02/04/2015

ESTAN ESTUPENDAS

(0) (0) Abuso
02/04/2015

Mi mama las hacia, debe hacer 40 años que no las como, las voy hacer gracias

(0) (0) Abuso
02/04/2015

Facil y rica

(0) (0) Abuso

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