Tiramisú italiano cremoso muy fácil

(4.54/5 - 242 votos)
22 comentarios

Petitchef te acerca un trocito de Italia. Mascarpone, bizcochitos mojados en café... sabéis de que hablamos no? :D el Tiramisú! Perfecto para el postre con cena de invitados o simplemente para darte un capricho!


  • Tiramisú italiano cremoso muy fácil
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Tipo de receta: Postre
Número de partes: 6 porciones
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 0 Minutos
Listos en: 30 Minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes:

Receta para un molde rectangular de 15cm x 20 cm

- 2 huevos
- 250gr mascarpone
- 250ml café
- 3 cucharadas cacao en polvo
- 20 bizcochos de soletilla
- 7 cucharadas de azúcar

Preparación:

Paso 1 - Tiramisú italiano cremoso muy fácil

Paso 1:

Hacer el café, añadir una cucharadita de azúcar y dejar enfriar.

Paso 2 - Tiramisú italiano cremoso muy fácil

Paso 2:

Separar las claras de las yemas.

Paso 3 - Tiramisú italiano cremoso muy fácil

Paso 3:

Batir enérgicamente las yemas con el azúcar

Paso 4 - Tiramisú italiano cremoso muy fácil

Paso 4:

Añadir el mascarpone y mezclar suavemente

Paso 5 - Tiramisú italiano cremoso muy fácil

Paso 5:

Por otro lado montar las claras a punto de nieve

Paso 6 - Tiramisú italiano cremoso muy fácil

Paso 6:

Incorporar las claras montadas a la mezcla de yemas y mascarpone

Paso 7 - Tiramisú italiano cremoso muy fácil

Paso 7:

Mezclar suavemente con ayuda de una espátula

Paso 8 - Tiramisú italiano cremoso muy fácil

Paso 8:

Mojar levemente los bizcochos en el café, y colocar una capa en la base del molde.

Paso 9 - Tiramisú italiano cremoso muy fácil

Paso 9:

Hacemos una segunda capa con la crema.

Paso 10 - Tiramisú italiano cremoso muy fácil

Paso 10:

Seguimos con una tercera capa, de nuevo con los bizcochos mojados en café

Paso 11 - Tiramisú italiano cremoso muy fácil

Paso 11:

La cuarta y última capa será de crema. Alisar bien con ayuda de una espátula.

Paso 12 - Tiramisú italiano cremoso muy fácil

Paso 12:

Por último. Espolvorear cacao por la superficie. Meter en el frigorífico durante toda la noche y al día siguiente estará perfecta para comer!

Si eres demasiado goloso como para esperar toda la noche, en 2 horas podrás comerlo. Aunque es aconsejable dejar toda la noche en frío para que cuaje mejor.

Observaciones:

Para una versión sin huevos, sustitúyelos por nata para montar. En vez de montar las claras, montas la nata con el azúcar y el resto lo haces como en la receta (incorporas la nata montada al mascarpone con movimientos envolventes) y montas el tiramisú.




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Comentarios de los miembros:

3 / 5
Enviado el 24/05/2015, 11:31

¿No lleva mas azúcar que el del café? ¿La mezcla de las claras con las yemas y el mascarpone no lleva azúcar?

(0) (0) Abuse
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

El café, si te fijas, tiene escrito añadir una cucharadita. Y luego, cuando se baten las yemas, tiene escrito, añadir el azúcar ( la cantidad que indica los ingredientes)

4 / 5
Enviado el 25/05/2015, 15:39

Lo mejor es que no se usa horno! en mi pais no hay esos bizcochos intentare con otros o con galletas!

(1) (0) Abuse
3 / 5
Enviado el 26/05/2015, 03:35

Muy bueno, pero yemas de huevos crudas? Pregunto, pero me parece que no va

(0) (0) Abuse
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Se hacen con huevos frescos, para evitar problemas. Al igual que la mayonesa, lleva huevo sin cocinar.

4 / 5
Enviado el 25/05/2015, 23:32

Parece muy bueno, hay que provar para hacer la puntuacion.

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 23/10/2016, 20:39

Me encanta esta receta .Gracias por compartirla.Un saludo

(0) (0) Abuse
5 / 5papia
Enviado el 24/05/2015, 16:25

Delicioso y fácil de preparar, antes me quedaba regular

(1) (0) Abuse
4 / 5
Enviado el 24/05/2015, 15:52

No conozco esos biscochos, con q se los reemplaza???

(0) (0) Abuse
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Si no encuentras en tu supermercado bizcochos de soletilla, seguramente estarán con otro nombre, en la sección de bollería, junto las magdalenas o junto las galletas

5 / 5brujis
Enviado el 24/05/2015, 23:18

Excelente la voy a hacer... es un gustito deliciones

(1) (0) Abuse
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