Petitchef

Tiramisú de limoncello

Es un postre bien fresquito para el verano, muy fácil de hacer y no lleva horno !

Postre
8 porciones
30 min
10 min
Fácil

Ingredientes

8

Preparación

  • En un cazo calentamos el agua junto al limoncello y 100 gr. de azúcar para hacer un almíbar, removemos hasta que el azúcar se hasta disuelto y calentamos unos 10 minutos sin dejar de remover. Apagar el fuego y reservar.
  • A continuación colocamos los bizcochos en la bandeja donde vayamos a servir el tiramisú, cubriendo toda la base. Separamos las yemas de las claras y batimos las claras con un poco de sal hasta que estén firmes.
  • Con la ayuda de una batidora de varillas batimos las yemas y el azúcar hasta que hayamos conseguido una mezcla cremosa y a continuación añadimos el mascarpone y mezclamos hasta que esté todo integrado.Despacio y con movimientos envolventes y siempre de abajo hacia arriba vamos añadiendo las claras, hasta que nos queda una crema homogénea.
  • Una vez hecho esto y con el almíbar templado vamos mojando los bizcochitos, los podemos pinchar un poco con un palillo para que absorban el líquido más rápido. Dejamos unos minutos para que se vayan empapando.
  • Y con la ayuda de una espátula vamos poniendo la crema, cubriendo toda la superficie. una vez cubierta volvemos a cubrirla de bizcochitos y repetimos la misma operación con el almíbar, dejamos unos minutos y cubrimos de nuevo con al crema.
  • Luego mantendremos en la nevera por un mínimo de 5 horas. Aunque de un día para otro está mucho mejor.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Tiramisú de frambuesas


Reviews

Patricia Patricia
Huevos: En esta elaboración se utilizan huevos sin cocinar y esto requiere de mucha atención para evitar infecciones alimentarias relativas a la salmonella. Siempre, tenemos que utilizar huevos frescos y cumplir con unas estrictas normas de higiene a la hora de manipularlos. No dejes ninguna de las elaboraciones con huevo (que utilicemos en esta elaboración) más de 10 minutos a temperatura ambiente. Si entre en un paso y otro vas a tardar más, te recomendamos ir refrigerando la elaboración. Si aún así no te fías de consumir huevos sin cocinar te aconsejamos usar claras y yemas pasteurizadas. Otra opción, es sustituir el huevo por nata montada y listo! Esto último es lo que hicimos precisamente en la receta: Tronco de tiramisú sin huevo.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

eleanor_f2019
eleanor_f2019, 10/06/2020

En cuanto este el limoncello que estoy preparando que si la elaboro saludos

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Esperamos que te guste mucho! Un saludo!

Thai1, 22/07/2014

TIENE QUE SER BUENÍSIMO Y REFRESCANTE.

(0) (0) Abuso
20/07/2014

Buenisima y sobretodo facil de hacer. Excelente.

(0) (0) Abuso
20/07/2014

Muy Buena! la ensayaré

(0) (0) Abuso
marcipau, 19/07/2014

Distinta esta receta de tiramisú, pero la haré pronto, me parece un postre ligero

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tiramisú sin gluten de pistacho y frambuesas
Tiramisú sin gluten de pistacho y frambuesas
8 porciones
12 h 20 m
Fácil
3 / 5
Receta Tiramisú de frambuesas
Tiramisú de frambuesas
10 porciones
40 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Tiramisú italiano clásico muy fácil
Tiramisú italiano clásico muy fácil
6 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tiramisú de turrón con philadelphia
Tiramisú de turrón con philadelphia
4 porciones
30 min
Medio
4.5 / 5
Receta Limoncello casero, licor de limón italiano
Limoncello casero, licor de limón italiano
20 porciones
20 min
Medio
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las claves para conseguir el tiramisú perfecto Las claves para conseguir el tiramisú perfecto La bella Italia en un sólo bocado. Tiramisú clásico y alternativas La bella Italia en un sólo bocado. Tiramisú clásico y alternativas Tiramisú, cannoli, panna cotta... 5 postres italianos inolvidables Tiramisú, cannoli, panna cotta... 5 postres italianos inolvidables

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto