Petitchef

Tembleque de coco (Puerto Rico)

Postre
4 porciones
25 min
20 min
Fácil
783 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.81 (0.45€/porción)

Preparación

  • Para pelar un coco de forma rápida, debes meterlo en el horno a máxima temperatura. En unos minutos se abrirá una grieta en la cáscara dura que te ayudaré a sacar toda la carne. Reserva el agua que hay en el interior, tras pasarla por un colador de tela, para eliminar restos.
  • Cuando ya hayas conseguido librarte de toda la parte dura del coco, introduce la carne, a trozos en la Thermomix, o en cualquier picadora, hasta que quede todo bien triturado.
  • Seguidamente, introduce este picadillo en un cazo junto con 850 ml. de agua, y ponlo a fuego medio hasta que hierva unos minutos. A continuación, cuela el líquido resultante con un colador; a ser posible de tela. Aprieta ayudándote con las manos o con un cazo para sacar la máxima cantidad de líquido posible.
  • Otra forma más sencilla de realizar un tembleque, es comprar la leche de coco preparada. La diferencia, es que, obviamente el sabor resulta más artificial.La podéis conseguir en Carrefour.
  • Vierte 1 litro del líquido conseguido de hervir el coco, junto con el agua de dentro del coco, en un cazo.
  • Aparta un vaso de este líquido para disolver la maizena, hasta que no queden grumitos. Introduce en el cazo junto con el resto de líquido, la maizena disuelta, el azúcar y el agua de azhar, y ponlo a fuego medio sin dejar de remover hasta que vaya espesando.
  • A continuación vierte en el molde que hayas elegido, previamente humedecido con agua, y déjalo en la nevera al menos durante 6 horas.Sirve espolvoreado con canela, y decóralo con fruta.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (420g)
Calorías: 783Kcal
  • Carbohidratos: 61g
  • Grasa total: 53g
  • Grasa sat.: 46.4g
  • Proteínas: 5.5g
  • Fibras: 17.7g
  • Azúcar: 42.8g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 41
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Tembleque de coco (Puerto Rico)
Tembleque de coco (Puerto Rico) - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Panna cotta vegana y sin lactosa de coco y mango
Panna cotta vegana y sin lactosa de coco y mango
4 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5
Receta ¿cómo hacer arroz con coco?
¿cómo hacer arroz con coco?
2 porciones
23 min
Fácil
Receta Pastel de coco tres leches brasileño
Pastel de coco tres leches brasileño
8 porciones
3 h 55 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Mikados de coco
Mikados de coco
18 porciones
40 min
Fácil
Receta Flan de coco en microondas en 8 minutos
Flan de coco en microondas en 8 minutos
6 porciones
13 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

La receta de flan de coco más rápida del mundo La receta de flan de coco más rápida del mundo Cómo elegir un coco? Cómo elegir un coco? ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto