Petitchef

Tarta Tatín

Estaba mirando un canal de cocina (qué novedad, jaja) y en el intervalo pasaron, en apenas unos minutos, esta receta de Tarta Tatín. Me pareció súper rápida de preparar y como tenía unas cuantas manzanas, me puse manos a la obra. La verdad que por ser la primera vez que la hice salió exquisita. Esta es la receta ;)

Postre
8 porciones
15 min
15 min
Fácil
329 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 3.25 (0.41€/porción)

Preparación

  • Colocamos en una sartén la mantequilla para que se derrita, agregamos el azúcar y removemos bien. Dejamos que se cocine lo suficiente hasta que cambie de color y se haga el caramelo.
  • Cuando ya tenemos el caramelo agregamos los gajos de las manzanas y las mezclamos bien para que se cocinen un poco en el caramelo.
  • Vamos pasando la manzana caramelizada a una tartera para horno, acomodamos bien y agregamos un poco más de caramelo, no mucho porque sino quedará muy húmeda.
    Esta tarta luego se invierte, las manzanas quedarán arriba.
  • Abrimos la masa de hojaldre y cubrimos las manzanas tapando bien los bordes. Horneamos a unos 210ºC (horno precalentado) unos 15/20 minutos. Hasta que el hojaldre esté doradito. Retiramos del horno y dejamos reposar unos 15 minutos, no más.
  • Para desmoldar, repasamos los bordes con un cuchillo y la pasamos a un plato más grande, como si fuera una tortilla.
  • Espero que les guste!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Tarta tatin francesa de manzana


Equipo de cocina

Horno

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (138g)
Calorías: 329Kcal
  • Carbohidratos: 44.4g
  • Grasa total: 15.4g
  • Grasa sat.: 10.3g
  • Proteínas: 1.7g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 33.6g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 17
Vegetariano

Fotos

Tarta Tatín
Tarta Tatín - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

29/06/2013

Ivonne

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
Mabel
Respuesta Mabel:

Gracias!!!

LPV1CBR2
LPV1CBR2, 30/09/2023

Yo previamente rehogo ligeramente la manzana con mantequilla.

(0) (0) Abuso
09/03/2013

Fácil, rápido y buen aspecto.

(2) (0) Abuso
Mabel
Respuesta Mabel:

Y saborrrr es riquisima esta tarta. Gracias por tu comentario!

24/01/2013

Me ayudo gracias

(2) (0) Abuso
Mabel
Respuesta Mabel:

De nada! gracias por tu comentario!

03/01/2013

ES EXQUISITA

(2) (0) Abuso
Mabel
Respuesta Mabel:

Gracias!!!

11/11/2012

Muy buena

(2) (0) Abuso
Mabel
Respuesta Mabel:

Sisi, gracias!!!

23/10/2012

Muy bien explicada y fácil

(2) (0) Abuso
Mabel
Respuesta Mabel:

Muchas gracias!!! :)

Horte, 12/06/2009

Muy fácil y muy buena.

(2) (0) Abuso
Mabel
Respuesta Mabel:

Muchas gracias Horte!!!


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta tatin francesa de manzana
Tarta tatin francesa de manzana
6 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Tartaletas tatin de tomates cherry
Tartaletas tatin de tomates cherry
5 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta de limón fácil
Tarta de limón fácil
8 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto