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Tarta selva negra

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20 comentarios



Ingredientes:

Bizcocho Genoise de chocolate (para un molde de 15 centímetros)
Huevos 3 grandes
Azúcar 105 gramos
Harina 85 gramos
Cacao puro en polvo 20 gramos
Levadura en polvo 3 gramos
Relleno
Nata para montar 300 gramos
Azúcar 60 gramos
Cerezas en almíbar 200 gramos
Chocolate 100 gramos
Almíbar de Kirsch
Agua 100 mililitros
Azúcar 80 gramos
Kirsch 80 mililitros*
*El Kirsch es un licor elaborado por destilación del jugo de una especie de cereza silvestre producida en la Selva Negra de Alemania, muy apropiado para esta receta, pero puede ser reemplazado por cualquier otra bebida alcohólica que se desee o también puede omitirse su uso.

Preparación:

Bizcocho Genoise de chocolate
Batir los huevos con el azúcar hasta blanquear, debe quedar una batido muy aireado, que al levantar el batidor nos permita dibujar líneas sobre la superficie y que no se borren.
Tamizar la harina junto con el cacao y la levadura en polvo, y con la ayuda de una lengua incorporar al batido con movimientos envolventes (como formando la letra "J").
Engrasar un molde redondo de 15 centímetros de diámetro y como mínimo de 8 centímetros de alto y hornear a 180º C por espacio de aproximadamente 35 minutos o hasta que pinchando en el centro con un palillo, éste salga limpio. Desmoldar y dejar enfriar.
Montar la nata con el azúcar. Partir las cerezas al medio, dejando algunas enteras para la decoración superior.
Para hacer las virutas de chocolate hay un truco muy sencillo que es acercarse a una fuente de calor (en mi caso enciendo la vitrocerámica) y con la ayuda de un pelador de verduras ir raspando el chocolate, de este modo saldrán finas láminas que servirán para decorar.
Almíbar de Kirsch
Hacer un almíbar de hilo liviano con el azúcar y el agua, una vez que está frío agregar el Kirsch.
Montaje
Cortar el bizcocho en 3 discos. Bañar cada uno de los discos con el almíbar de Kirsch y entre cada capa disponer nata montada y cerezas. En la parte superior de la tarta decorar con chocolate en escamas, cerezas y con nata montada ayudándose de una manga pastelera.
Dulcegimena


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Comentarios de los miembros:

4 / 5

Muy sabroso y muy vistoso

Enviado el 10/12/2013, 22:26 | yo cociné esta receta
5 / 5

Me encanta

Enviado el 08/11/2013, 03:06 | yo cociné esta receta
4 / 5

Queda riquísima.

Enviado el 04/11/2013, 13:58 | yo cociné esta receta
4 / 5

Me encanto

Enviado el 06/02/2014, 23:23
5 / 5

Ay este pastel es exquisito

Enviado el 06/11/2013, 01:04
5 / 5

Muy buena

Enviado el 05/11/2013, 15:19
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