Petitchef

TARTA SAINT HONORÉ THERMOMIX

Riquísima tarta que combina la masa choux y el hojaldre

Postre
1 porciones
20 min
50 min
Medio

Ingredientes

1

Para la crema pastelera :

Para la masa Choux :

Preparación

  • Paso 1 - TARTA SAINT HONORÉ THERMOMIX
    Precalentamos el horno a 180 º.
    Empezamos preparando la masa choux. Ponemos en el vaso el agua, la mantequilla, el azúcar y la sal, programamos 5 minutos, 100 º, velocidad 2.
    Echamos la harina y programamos 20 segundos, velocidad 4 y dejamos que baje la temperatura.
    Ponemos velocidad 4 y vamos echando los huevos de uno en uno para que se integren bien en la masa.
  • Paso 2 - TARTA SAINT HONORÉ THERMOMIX
    Metemos la masa en una manga pastelera.
    Extendemos el hojaldre y pinchamos para que no suba mucho y echamos un cordón de masa choux alrededor de de la masa.
    Metemos al horno 25 minutos y cuando termine el tiempo de horneado reservamos. El horno no lo apagaremos.
  • Paso 3 - TARTA SAINT HONORÉ THERMOMIX
    Vamos preparando los profiteroles con la masa choux que tenemos en la manga. Ponemos la masa en el horno 25 minutos a 180 º.
  • Paso 4 - TARTA SAINT HONORÉ THERMOMIX
    Preparamos la crema pastelera poniendo todos los ingredientes en el vaso 7 minutos, 90 º, velocidad 4 y cuando falte 1 minuto echamos la mantequilla.
    Cuando esté preparada la crema pastelera la volcamos cobre el hojaldre, sin sobrepasar el borde de masa choux.
  • Paso 5 - TARTA SAINT HONORÉ THERMOMIX
    Ponemos la mariposa y montamos la nata bien fría junto con 2 cucharadas colmadas de azúcar, velocidad 3 y 1/2 sin tiempo mirando continuamente hasta que esté bien dura.
  • Paso 6 - TARTA SAINT HONORÉ THERMOMIX
    Con parte de la nata rellenamos los profiteroles y el resto la ponemos sobre la crema pastelera y decoramos al gusto.
    Vamos colocando los profiteroles alrededor de la tarta y usaremos como pegamento un poco de caramelo líquido para que no se muevan mucho.
    Yo he decorado los profiteroles con un poco de chocolate fundido y sobre la nata he echado un poco de almendra crocanti.
    Es una tarta riquísima.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta de crepes de tiramisú
Tarta de crepes de tiramisú
8 porciones
1 h 30 m
Fácil
5 / 5
Receta Tarta de crepes con crema de limón
Tarta de crepes con crema de limón
8 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Tarta tres leches super jugosa
Tarta tres leches super jugosa
8 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta de corazón con kinder (heart cake)
Tarta de corazón con kinder (heart cake)
8 porciones
57 min
Fácil
5 / 5
Receta Tarta conejo de pascua
Tarta conejo de pascua
10 porciones
2 h 12 m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

24 recetas para cocinar con Thermomix 24 recetas para cocinar con Thermomix Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto