Petitchef

Tarta Sácher

Tarta Sácher

Postre
10 porciones
1 hora
35 min
Medio

Ingredientes

10

Para la masa:

Para la cobertura:

Para el almibar:

Para el relleno:

Preparación

  • Separar las claras de las yemas.
    Fundir el chocolate con la mantequilla al baño María
    Batir las yemas junto con la mitad del azúcar de la receta, añadirles la mezcla del chocolate fundido y seguir batiendo.
    Montar a punto de nieve las claras con la otra mitad del azúcar y la pizca de sal. Incorporar a lo anterior con movimientos envolventes,
    Añadir la harina con la levadura tamizadas poco a poco, en tandas, y también con movimientos envolventes.
    Verter en el molde de horno previamente engrasado de mantequilla (si quieres que te salga más alto, usa un molde de 18 cm. Si quieres una tarta más clásica y bajita, usa uno de 22cm) y hornear a 180 ºC de 30 a 40 minutos.
    Una vez horneado, sacarlo del molde y dejarlo sobre una rejilla para que se enfríe.
    Mientras tanto, preparamos el almíbar mezclando los ingredientes y llevándolo a ebullición 2 o tres minutos y dejamos templar antes de humedecer el bizcocho.
    Cortamos el bizcocho en horizontal, con una lira o con un cuchillo bien afilado. Hacer tres capas. Humedecer la capa inferior con el almíbar usando un pincel y extender, con una espátula, mermelada de albaricoque. Repetir el proceso con la segunda capa. Poner, por último la tercera capa de bizcocho.
    Para la cobertura hay que hervir la nata con el azúcar en un cazo. Verterla sobre el chocolate troceado y remover para que se deshaga completamente. Dejar templar y cubrir la tarta.
    Celébralo!!!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

nanu262, 31/03/2015

Buenísima

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
31/03/2015

Me encanta gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
30/03/2015

Me gusta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
MACC, 09/04/2015

Tiene que estar buenisima

(0) (0) Abuso
31/03/2015

Exelente

(0) (0) Abuso
31/03/2015

Muy buena tarta.

(0) (0) Abuso
30/03/2015

Me encanta la sacher, tb puede hacerse con mermelad de fresa.

(0) (0) Abuso
30/03/2015

La haré...

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta conejo de pascua
Tarta conejo de pascua
10 porciones
2 h 12 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta de crepes de tiramisú
Tarta de crepes de tiramisú
8 porciones
1 h 30 m
Fácil
5 / 5
Receta Tarta sol de vainilla y chocolate
Tarta sol de vainilla y chocolate
8 porciones
1 h 5 m
Medio
4.9 / 5
Receta Tarta de números (number cake)
Tarta de números (number cake)
6 porciones
2 h 12 m
Medio
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas recetas reconfortantes ¿Cuál es tu preferida?
Voto