Petitchef

Tarta nevada

Postre
4 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Triturar las galletas con la picadora eléctrica o robot de cocina. Batir el huevo con dos cucharadas de azúcar hasta que la mezcla resulte esponjosa y blanquecina.

    Añadir dos cucharadas de mantequilla derretida y las galletas trituradas.
  • Colocar las claras en un cazo y añadir 6 cucharadas de agua, el azúcar restante y la levadura en polvo.

    Incorporar también el zumo de limón y cocer al baño María, sin dejar de batir, durante unos 10 minutos, hasta que quede una mezcla blanca y espesa.
  • Forrar con la pasta brisa una tartera de 24 cm de diámetro untada con la mantequilla restante.
  • Untar el fondo con la mermelada y rellenar con la mezcla de huevos y galletas. Introducir en el horno precalentado a 180º y cocer durante 30 minutos.
  • Retirar la tarta del horno, dejarla enfriar y extender encima la crema blanca.

    Dejar entibiar un poco y adornar con motivos navideños y con fideos de azúcar de colores.

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