Petitchef

Tarta Mousse de almendras y turrón

Postre
8 porciones
25 min
30 min
Fácil
560 Kcal

Ingredientes

8

Para la Mousse:

Para la capa de almendra:

Decoración:

Costo estimado: 9.98 (1.25€/porción)

Preparación

  • Extender la Masa Brisa y forrar con ella un molde de tarta; pinchar el fondo varias veces con un tenedor y cubrirla con papel de aluminio presionando bien las paredes para que no se bajen al cocer.
  • Cocer la tarta en el horno, previamente calentado a 200º de temperatura, durante 10 minutos, retirar el papel de aluminio y cocer la 5 minutos más y reservar.
  • Ahora vamos a preparar la capa de almendra. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté muy esponjosa,

    Añadimos los huevos uno a uno y batimos, agregamos las almendras molidas y la ralladura de piel de naranja, mezclar.
  • Verter esta preparación en la tarta y cocerla en el horno, a 180º de temperatura, durante 30 minutos, cubierta con papel de aluminio por encima. Reservar y dejar enfriar.
  • Vamos con la mousse de turrón. Montar la nata y reservar. Desmenuzar el turrón.

    Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en agua fría.
  • Poner en un cazo a calentar, las yemas, el azúcar y la leche bien mezcladas, añadir las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos.

    Incorporar el turrón desmenuzado y seguir mezclando hasta conseguir una masa homogénea.

    Dejar templar un poco e incorporar la mezcla a la nata montada, con movimientos envolventes para que no baje la mezcla.
  • Añadir esta mousse a la tarta y meter en la nevera durante unas horas.

    Mejor de un día para otro. Decorar la tarta con almendras fileteadas y fideos de chocolate.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (196g)
Calorías: 560Kcal
  • Carbohidratos: 50.3g
  • Grasa total: 32.9g
  • Grasa sat.: 13.3g
  • Proteínas: 12.1g
  • Fibras: 5g
  • Azúcar: 25.4g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 23

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta rústica con melocotón y crema de almendras
Tarta rústica con melocotón y crema de almendras
6 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta conejo de pascua
Tarta conejo de pascua
10 porciones
2 h 12 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta sol de vainilla y chocolate
Tarta sol de vainilla y chocolate
8 porciones
1 h 5 m
Medio
4.9 / 5
Receta Tarta de números (number cake)
Tarta de números (number cake)
6 porciones
2 h 12 m
Medio
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

15 postres deliciosos para aprovechar el turrón 15 postres deliciosos para aprovechar el turrón Truco casero: ¿Cómo pelar almendras? Truco casero: ¿Cómo pelar almendras? Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto