Petitchef

Tarta de Queso Japonesa

Os dejo esta Tarta de Queso Japonesa que aunque seguro que alguno la conocéis y os habrá maravillado su textura, otros no, y es una tarta que no podéis dejar de probar si os encantan las tartas de queso.

Postre
15 porciones
10 min
55 min
Fácil
189 Kcal

Ingredientes

15

Preparación

  • Precalentamos el horno a 160ºC calor arriba y abajo, introducimos en el un recipiente, bol con agua en el que quepa el molde que vamos a utilizar para la tarta...en mi caso un molde de 20 cm de diámetro.

    Preparamos nuestro Molde.
    Separamos las yemas de las claras en distintos cuencos y reservamos
  • En un bol ponemos el queso, la mantequilla y la leche y batimos con las varillas eléctricas durante 5 minutos.

    Mientras, vamos tamizando la harina y la Maicena e incorporamos a la mezcla anterior junto con las yemas, el zumo de limón, la esencia de vainilla (esto es opcional...pero me chifla la vainilla) y una pizca de sal....batimos durante 3 minutos con nuestras varillas hasta conseguir una mezcla homogénea, sin grumos.
  • En otro bol montamos las claras junto al gasificante y vamos añadiendo poco a poco el azucar.
    Añadimos las claras montadas a nuestra mezcla de queso con una espátula y utilizando movimientos envolventes.

    Una vez bien integrado todo lo vertemos en nuestro molde.
    Y horneamos al baño maría durante unos 55-60 minutos.
  • Pasado este tiempo comprobamos que la tarta este hecha en su interior, pinchamos con un palillo y si sale limpio esta hecho, ok?
    Apagamos el horno y dejamos la tarta en el interior 5 minutos mas con la puerta entreabierta del horno para que se atempere y no sufra el cambio de temperatura.

    Pasado el tiempo la sacamos del horno y no desmoldamos hasta que no este totalmente fría
    Decoramos al gusto, esta vez con azúcar glass

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (74g)
Calorías: 189Kcal
  • Carbohidratos: 16.6g
  • Grasa total: 9.8g
  • Grasa sat.: 5.5g
  • Proteínas: 8g
  • Fibras: 0.5g
  • Azúcar: 10.9g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 8
Vegetariano

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta de queso
Tarta de queso
6 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta de queso vasca, ¡una joya de la repostería!
Tarta de queso vasca, ¡una joya de la repostería!
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Tarta de queso philadelphia
Tarta de queso philadelphia
8 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo Queso Philadelphia casero y cómo usarlo en recetas dulces y saladas Queso Philadelphia casero y cómo usarlo en recetas dulces y saladas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto