Petitchef

Tarta helada de piña

Que maravilla de tarta, sencilla, no especialmente calórica, fresquita y deliciosa!!!

Postre
12 porciones
1 hora
10 min
Fácil

Ingredientes

12

Para una tarta de 22 cm :

Costo estimado: 32.4 (2.7€/porción)

Preparación

  • Base de galletas :
    Trituramos las galletas.
    Calentamos la mantequilla en el microondas unos segundos hasta que quede líquida. y se las añadimos a las galletas.
    Volcamos la pasta de galletas y mantequilla en un molde que hayamos elegido y prensamos con ayuda de una cuchara para formar la base, intentaremos que quede con el mismo grosor por toda la base. Reservamos en el frigorífico.
  • Crema de piña, gelatina y nata :
    Abrimos las latas de piña y ponemos el jugo de estas en un cazo a calentar.
    Cuando empiece a hervir añadimos la gelatina y mezclamos con la ayuda de unas varillas, apartamos del fuego y dejamos que temple.
    En un cuenco ponemos la piña, reservamos alguna rodaja para decorar, y trituramos hasta hacer un puré, con la ayuda de la batidora o Thermomix.
    Montamos la nata hasta que esté semimontada.
    Añadimos el puré de piña y la gelatina mezclando con suavidad.
    Volcamos en la base de galletas y guardamos en el congelador.
    Cuando vayamos a comerla sacarla unos 15/20 minutos antes y adornarla con las rodajas de piña que teníamos reservadas.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:

Los sobres de gelatina de cuantos grs. cada uno?

Responder:

Hola, cada sobre contiene 85 gramos.




Comentarios de los miembros:

22/07/2014

Me encanta!!!

(0) (0) Abuso
22/07/2014

Felicitaciones maestros de la cocina me siento afortunada con la enseñanza que me aportan

(0) (0) Abuso
22/07/2014

Me gusta todo lo que lleva piña y me parece deliciosa y facil esta torta. Se puede usar yogourt en vez de nata? gracias..

(0) (0) Abuso
22/07/2014

Rica tarta helada de piña para disfrutarla después de mediodia

(0) (0) Abuso
22/07/2014

FÁCIL Y POCOS INGREDIENTES, GRACIAS.

(0) (0) Abuso
22/07/2014

Rica y le encanta a los niños.

(0) (0) Abuso
21/07/2014

Buena receta y sencillita.
Lo de las 350 galletas son gramos.............logicamente

(0) (0) Abuso
21/07/2014

¡¿350 galletas?! .... ¿de cuáles? ¿de qué tamaño?

(0) (0) Abuso
juli_e2013, 21/07/2014

Muy rica y muy bien esplicada esta muy fresquita

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta tatin francesa de manzana
Tarta tatin francesa de manzana
6 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta de chuches colorida
Tarta de chuches colorida
15 porciones
2 horas
Fácil
5 / 5
Receta Tarta conejo extra fácil (pascua)
Tarta conejo extra fácil (pascua)
16 porciones
1 h 25 m
Medio
3.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Nice cream: La crema helada de plátano, vegana, sin lactosa e hiper refrescante Nice cream: La crema helada de plátano, vegana, sin lactosa e hiper refrescante Cómo elegir una piña? Cómo elegir una piña? Cócteles para el buen tiempo Cócteles para el buen tiempo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto