Petitchef

TARTA DIETÉTICA DE PERAS AL ESTILO TATIN

Postre
6 porciones
25 min
35 min
Medio

Ingredientes

6

Preparación

  • Precalentamos el horno a la máxima temperatura. Escurrimos las peras de su almíbar y reservamos éste.
  • Preparamos el molde: en este caso he utilizado una fiambrera metálica normal y corriente, forrada de papel de aluminio. Para forrarla, utilizo el truco que me enseñó mi madre: la forro primero por fuera y luego sin que el papel pierda la forma, ya es muy fácil forrarla por dentro.
  • La engrasamos con un pincel con cuidado y vertemos dos cucharadas del almíbar de las peras en el fondo y espolvoreamos el azúcar moreno, distribuyéndolo bien.
  • Colocamos las peras (todas o parte, según nuestro molde sea más o menos grande) con la parte cortada hacia abajo y la más ancha mirando al borde del molde.
  • Ahora vamos a preparar la masa. Como siempre, en un bol grande unimos y mezclamos bien los ingredientes secos: harinas, azúcar blanco, levadura, bicarbonato y a continuación añadimos los ingredientes líquidos, salvo las claras. Exactamente: 3/4 de taza del almíbar de las peras, la esencia de vainilla y el jarabe de arroz u otro endulzante equivalente que uséis (miel, jarabe de arce, melaza) Mezclamos muy bien, a fin de que cuando añadamos las claras tengamos que remover lo menos posible.
  • Montamos las claras a punto de nieve con un poco de sal y las añadimos a la masa con movimientos envolventes de abajo a arriba. Vertemos la preparación sobre las peras y ya podemos hornearlo. Si es en horno normal, 35 minutos a unos 180 grados, comprobando al final si un palillo introducido en el centro sale seco.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Tarta tatin francesa de manzana



Fotos

TARTA DIETÉTICA DE PERAS AL ESTILO TATIN
TARTA DIETÉTICA DE PERAS AL ESTILO TATIN - foto 2
TARTA DIETÉTICA DE PERAS AL ESTILO TATIN - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta tatin francesa de manzana
Tarta tatin francesa de manzana
6 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tartaletas tatin de tomates cherry
Tartaletas tatin de tomates cherry
5 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Tarta de números (number cake)
Tarta de números (number cake)
6 porciones
2 h 12 m
Medio
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Las recetas con peras más sabrosas y baratas Las recetas con peras más sabrosas y baratas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto