Petitchef

TARTA DE SANTIAGO

Postre
4 porciones
20 min
35 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • (Para 8 o 12 personas)
    1.- Pon a calentar el horno a 175º (arriba y abajo).
  • 2.- En un bol echa el azúcar, la almendra molida, la canela y la ralladura de limón. Con un tenedor mezcla todo bien.
  • 3.- Ahora añade los huevos y con una cuchara o lengua de gato (espátula de goma) mezcla todo bien. No hay que batir.
  • 4.- Coge el molde y úntalo con la mantequilla. Después vierte la mezcla en el molde y mete en el horno a 170º, durante 35 ó 40 minutos, hasta que la superficie esté bien doradita, no quemadita
  • 5.- Cuando la tarta esté bien horneada sácala del horno y deja que se enfríe antes de desmoldarla. Cuando esté fría quítala del molde, pon encima la Cruz de Santiago que has recortado y espolvorea por encima el azúcar glass. La mejor forma de hacer ésto es poniendo el azúcar glass en un colador y moverlo ligeramente para que el azúcar caiga sobre la tarta. Solo queda quitar la cruz de papel con cuidado de que no se te caiga encima de la Tarta todo el azúcar que tiene encima la plantilla de papel y listo.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:

No lleva ni harina ni polvo de hornear como queda??

Responder:

Queda impresionante. Más jugosa.




Comentarios de los miembros:

01/01/2014

Excelente

(0) (0) Abuso
06/11/2013

Exquisita tarta,facil y sana.gracias

(0) (0) Abuso
04/01/2013

Estoy haciendola en estos momentos, espero estara fantastica, besos

(0) (0) Abuso
22/03/2012

EXQUISITO

(0) (0) Abuso
26/12/2011

Esta tarta no lleva harina ni polvo de hornear?

(0) (0) Abuso
Respuesta Blanca999:

No, no lleva nada de harina, asi es la receta original de la Tarta de Santiago. Está riquisima...

24/12/2011

Gracias p embiarme sus recetas me encanta

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta de limón y merengue, receta al detalle con trucos
Tarta de limón y merengue, receta al detalle con trucos
12 porciones
2 h 20 m
Medio
4.8 / 5
Receta Tarta de albaricoque y hojaldre
Tarta de albaricoque y hojaldre
8 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Tarta de corazón con kinder (heart cake)
Tarta de corazón con kinder (heart cake)
8 porciones
57 min
Fácil
5 / 5
Receta Tarta de limón fácil
Tarta de limón fácil
8 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Tarta de higos y crema de almendra
Tarta de higos y crema de almendra
7 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto