Petitchef

Tarta de piña caramelizada

Postre
3 porciones
20 min
50 min
Fácil

Ingredientes

3

Preparación

  • Preparamos el caramelo para el molde donde vayamos a preparar el bizcocho o tarta. Cuando el caramelo esta dorado le añadimos los 50 g de mantequilla, removemos y caramelizamos el molde. Escurrimos bien la piña y colocamos en el molde, cortar una rodaja para acoplarla a los huecos. Bate las yemas con el azúcar hasta que estén blanquecinas y espumosas.
  • Incorpora la mantequilla blanda o un poco derretida a la mezcla del punto 4 y sigue batiendo. Incorpora la harina tamizada con la levadura, a la mezcla de las yemas. Monta las claras a punto de nieve firme con el pizco de sal.
  • Mezcla con movimientos envolventes las claras a punto de nieve con la otra mezcla que teníamos preparada. Con cuidado vertemos sobre el molde con el caramelo y la piña y al horno, que tendremos previamente caliente a unos 180º unos 50 minutos, sabéis que dependera de cada horno, para saber si esta pasados 30 minutos podéis ir pinchando para ver si esta o no, pero antes no abráis el horno porque el bizcocho bajara.
  • Mirad el pedazo de bizcocho que sale, nos encanto, esta muy esponjoso y el caramelo le confiere un gusto muy bueno.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Tarta de piña caramelizada
Tarta de piña caramelizada - foto 2
Tarta de piña caramelizada - foto 3
Tarta de piña caramelizada - foto 4
Tarta de piña caramelizada - foto 5

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tartaleta de creme brulée caramelizada
Tartaleta de creme brulée caramelizada
8 porciones
1 h 50 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta de crepes de tiramisú
Tarta de crepes de tiramisú
8 porciones
1 h 30 m
Fácil
5 / 5
Receta Tarta brioche de ciruelas
Tarta brioche de ciruelas
10 porciones
2 h 40 m
Medio
4.8 / 5
Receta Tarta de números (number cake)
Tarta de números (number cake)
6 porciones
2 h 12 m
Medio
4.4 / 5
Receta Tarta conejo extra fácil (pascua)
Tarta conejo extra fácil (pascua)
16 porciones
1 h 25 m
Medio
3.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada! ¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada! Cómo elegir una piña? Cómo elegir una piña? Cócteles para el buen tiempo Cócteles para el buen tiempo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto