Petitchef

Tarta de pera

Esta tarta de pera tiene una base, tipo masa quebrada, quedo crujiente, con un relleno con un suave sabor a almendras que combina a la perfección con la pera.

Postre
10 porciones
20 min
40 min
Medio
386 Kcal

Ingredientes

10

Base:

Relleno:

Costo estimado: 5.45 (0.54€/porción)

Preparación

  • Preparación de la base

    En un cuenco poner la harina, el azúcar y la sal y mezclar con unas varillas manuales.
    Incorporar la mantequilla cortada en cubos y mezclar con las manos hasta que la masa tenga una textura arenosa, a continuación añadir el agua ( en mi caso con 4 cucharadas de agua ha sido suficiente) y formar una bola con la masa. Envolver la masa en film plástico y reservar en el frigorífico durante 60 minutos.
  • Precalentar el horno a 200ºC y pincelar el molde de 12 x 35 cm con mantequilla.
    Estirar la masa con un rodillo. Para facilitar esta tarea he colocado la masa sobre dos hojas de film plástico y la he estirado. A continuación colocar la masa en el molde, pinchamos el fondo con un tenedor, cubrimos la masa con un papel de hornear y ponemos peso, legumbres, etc.

    Horneamos la masa durante 15 minutos. Pasado este tiempo sacamos la masa del horno, retiramos el peso y el papel, y nuevamente horneamos durante 10 minutos.

    Luego dejamos enfriar la masa y reservamos hasta su uso.
  • Preparación relleno:
    Precalentar el horno a 190ºC. En un cuenco batir la mantequilla y el azúcar con la ayuda de unas varillas eléctricas hasta conseguir una mezcla suave y esponjosa.
  • A continuación incorporar y mezclar uno a uno los huevos. Añadir el extracto de vainilla y mezclar hasta que esté integrado. Por último, añadir las almendras y la harina y mezclar.
  • Cortar las peras en láminas.
  • Distribuir la mezcla sobre la base fría que teníamos reservada y colocar sobre la mezcla las láminas de pera.
  • Hornear durante 20 - 25 minutos. Una vez templada, pincelar la superficie con mermelada de albaricoque o como en mi caso con jalea de manzana. Y una vez fría servir.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Tartaleta de pera y chocolate


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (118g)
Calorías: 386Kcal
  • Carbohidratos: 35.3g
  • Grasa total: 23.1g
  • Grasa sat.: 11.7g
  • Proteínas: 6.9g
  • Fibras: 3.1g
  • Azúcar: 18.8g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 17
Vegetariano

Fotos

Tarta de pera
Tarta de pera - foto 2
Tarta de pera - foto 3
Tarta de pera - foto 4

Preguntas:

¿La etapa de cocción final también se hace a 200º ? Saludos !

Responder Petitchef:

No. 200º es para hornear la masa. Luego el horno se baja a 190º. No obstante te recomendamos que ajustes los tiempos de cocción. Cada horno es un mundo.




Comentarios de los miembros (16):

25/11/2017

Es muy rica

(0) (0) Abuso
31/10/2016

Excelente!

(0) (0) Abuso
31/10/2016

Excelente

(0) (0) Abuso
18/05/2015

Me encanto la receta de tarta de peras, muy practico

(0) (0) Abuso
pilar61, 18/04/2015

Muy buena

(0) (0) Abuso
14/04/2015

Tiene q estar. buenisima. El fin de semana la voy hacer gracias////

(0) (0) Abuso
13/04/2015

Muy buena

(0) (0) Abuso
C3133617961, 13/04/2015

Debe ser deliciosa

(0) (0) Abuso
13/04/2015

La prepararé para saber como quedó, pero me gusta

(0) (0) Abuso
13/04/2015

Se ve exquisita.. Voy a probar que tal me queda..!! Gracias!

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tartaleta de pera y chocolate
Tartaleta de pera y chocolate
6 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta de corazón con kinder (heart cake)
Tarta de corazón con kinder (heart cake)
8 porciones
57 min
Fácil
5 / 5
Receta Tarta conejo de pascua
Tarta conejo de pascua
10 porciones
2 h 12 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta de números (number cake)
Tarta de números (number cake)
6 porciones
2 h 12 m
Medio
4.4 / 5
Receta Tarta de crepes con crema de limón
Tarta de crepes con crema de limón
8 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las recetas con peras más sabrosas y baratas Las recetas con peras más sabrosas y baratas Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto