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Tarta de parchita

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Tarta de parchitaTipo de receta: Postre
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 35 Minutos
Listos en: 55 Minutos
Dificultad: Fácil
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Ingredientes:

Masa:
- 160 g harina leudante
- 40 g almendras molidas y ligeramente tostadas
- 60 g azúcar
- 80 g mantequilla
- 30 g de huevo batido (medio huevo aprox.)

Relleno:
- 1 lata de leche condensada (397grs)
- 1 ½ taza de zumo de parchita o maracuyá (el zumo puro de 12 parchitas o maracuyá aprox.)
- 3 yemas de huevos

Merengue
- 3 claras de huevo
- 100 g azúcar granulada
- 80 g azúcar rubia o morena clara
Preparación:

Paso 1: La masa:
Batir la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema. Incorporar el huevo batido, y mezclar muy bien, luego incorporar el huevo y batir muy bien. Por último, agregar la harina cernida, la almendra molida y mezclar con la espátula hasta que esté todo unido y obtengamos una masa.

Paso 2: Formar una bola con la masa y refrigerar 30 minutos. Estirarla en forma circular y colocarla en el molde para tartas de 26 cm aprox. (puede sobrar un poquito para hacer una mini tarta o galletitas). Pinchar superficialmente toda la base con un tenedor. Hornear en horno precalentado a 180 C durante 10 ó 12 minutos.

Paso 3: El relleno:
Batir la leche condensada junto con el zumo de parchita o maracuyá, cuando se haya formado una crema, incorporar las yemas, batir muy bien. Rellenar la base de la tarta con la crema y colocar nuevamente en el horno a 180 C durante 20 minutos o hasta que se vea cuajada.

Paso 4: El merengue:
Batir las claras junto con el azúcar en un bol al baño de María, hasta que se forme un merengue firme y brillante. Colocar el merengue en una manga pastelera y decorar la tarta.

Paso 5: Hornear durante unos minutos en la función de grill hasta que el merengue tome un ligero color dorado (Estar muy pendiente para que no se dore en exceso). Dejar enfriar, y luego desmoldar.




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