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Tarta de Higos

Ahora ya sabes cómo personalizar sus tartas.

Postre
8 porciones
1 hora
30 min
Medio

Ingredientes

8

Para la Crema Pastelera:

Para el Almíbar Gelatinizado:

Preparación

  • En un cuenco poner la harina tamizada y la mantequilla a punto de pomada. Mezclar con las manos hasta formar una pasta arenosa. Incorporar el huevo, la sal y el azúcar y volver a mezclar con las manos hasta conseguir una masa uniforme. Formar una bola y dejarla reposar cubierta de film transparente durante una hora en el frigorífico.
  • Pasado el tiempo estirarla con el rodillo de amasar y dejarla de unos 2 mm. De espesor.
    Forrar con ella un molde bajo previamente untado con mantequilla y meter a horno a 170º hasta que esté dorada.
    Retirar y reservar.
  • Poner todos los ingredientes de la crema pastelera (menos la mantequilla) en el vaso de la batidora y batir unos segundos.
    Volcar el preparado en un cazo a l fuego al baño maría sin dejar de remover hasta que espese, cuidando de que no llegue a hervir.
  • Cuando haya espesado apartar del fuego e incorporar el licor y la mantequilla. Remover y dejar entibiar.
    Una vez tivia volcar sobre el molde.
    Cortar los higos por la mitad y colocarlos encima de la crema.
  • Almíbar:
    Poner al fuego el agua y el azúcar y hervir hasta formar un almíbar no espeso.
    Retirar del fuego y añadir las láminas de gelatina previamente remojadas en agua fría, y los dos higos triturados en la batidora.
  • Dejar templar un poco y antes de que cuaje y poner a cucharadas por encima de los higos.
    Enfriar en la nevera antes de servir.

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Fotos

Tarta de Higos
Tarta de Higos - foto 2
Tarta de Higos - foto 3
Tarta de Higos - foto 4
Tarta de Higos - foto 5
Tarta de Higos - foto 6
Tarta de Higos - foto 7
Tarta de Higos - foto 8

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

29/03/2013

Eco

(0) (0) Abuso
08/08/2011

Deliciozo

(0) (0) Abuso
01/07/2011

Deliciosa. Gracias

(0) (0) Abuso
27/06/2011

Soy de Colombia y quisiera saber si solo saben trabajar la pasta filo o ademas tambien se puede preparar con otro tipo de masa!!

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