Petitchef

Tarta de fresas con crema pastelera

Postre
3 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

3

Preparación

  • Precalentamos el horno a 200º.Extendemos la masa quebrada y forramos con ella un molde de tartaleta, cortamos los bordes restantes y la pinchamos con un tenedor, la horneamos unos 10 minutos y reservamos.
  • Para preparar la crema pastelera, ponemos en un bol apto para microondas la leche, el azúcar, la corteza de limón y la rama de canela, la metemos al microondas durante 4 minutos a máxima potencia.
  • Sacamos la corteza de limón y la canela, le añadimos las yemas de huevo y la maicena, batimos bien, volvemos a meter al micro durante 4 minutos más.Al sacarla, la encontraremos llena de grumos, así que la batimos muy bien de nuevo y volvemos a meterla otra vez al micro, esta vez durante 3 minutos.
  • Volvemos a batir, dejamos que temple un poquito y vertemos la mezcla sobre la masa quebrada alisando la superficie.Repartimos por encima las fresas que previamente habremos lavado y cortado en rodajas.
  • Para hacer el brillo, hidratamos la hoja de gelatina en un poquito de agua fría, calentamos en un cazo las 3 cucharadas de mermelada y las 3 de agua, le añadimos la hoja de gelatina y pintamos con esta mezcla la superficie de la tarta.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

28/03/2013

Jose salvador:

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tartaleta de fresas como en pastelería
Tartaleta de fresas como en pastelería
10 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Tartaletas de frambuesa y crema pastelera
Tartaletas de frambuesa y crema pastelera
4 porciones
1 h 50 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Tartaleta de arándanos y crema pastelera
Tartaleta de arándanos y crema pastelera
6 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Tartaleta de kiwis y crema pastelera
Tartaleta de kiwis y crema pastelera
10 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes 12 recetas que puedes hacer con fresas 12 recetas que puedes hacer con fresas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto