20minutos.es
  • Mi libro de recetas
  • Mi cuenta

Tarta de fresas con chocolate

Por
(4.44/5 - 16 votos)
1 comentario


  • Tarta de fresas con chocolate
  • Tarta de fresas con chocolate, Foto 2
  • Tarta de fresas con chocolate, Foto 3
Tipo de receta: Postre
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 50 Minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes:

- 1 yogur natural
- 1 lata pequeña de leche condensada
- 2 tazas de fresas troceadas y lavadas
- El zumo de un limón
- 200 ml de nata
- 4 hojas de gelatina neutra
- 200 g de galleta
- 50 g de chocolate puro valor
- 80 g de mantequilla fundida

Preparación:

Paso 1: Primero formamos la base. Trituramos las galletas hasta pulverizarlas y las mezclamos con la mantequilla y el cacao, uniendo todo bien hasta tener todo homogéneo.

Paso 2: En ese instante, en un molde desmontable ponemos la base de galletas y aplastamos bien hacia el fondo para conseguir que la textura sea lisita. Lo metemos en el frigorífico mientras formamos el relleno.

Paso 3: Para el relleno, reservamos un cuarto de taza con fresas para poner al final. Hidratamos la gelatina en agua fría durante 4 minutos. Mientras mezcla el yogur, la leche condensada, la nata y el zumo de limón. Incorporamos las fresas troceadas y se bate con la batidora.

Paso 4: Sacamos la gelatina, le quitamos el agua y la calentamos en el microondas con un poco de agua durante 25 segudos. La sacamos y removemos para conseguir integrar bien la gelatina. Ésta la echamos en el relleno de fresas y volvemos a mover.

Paso 5: Por último, se añade las fresas troceadas que hemos reservado y se vuelca sobre la base de galletas. Dejar enfriar en el frigorífico un mínimo de 4 horas y decorar con chocolate en polvo por encima, fresas laminadas.


Imprimir esta páginaAñadir a mi libro de recetas

Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

5 / 5

Si usas cuajada y no gelatina no pasa nada ?

Enviado el 27/01/2014, 00:00

Preguntas:


Vídeo relacionado


Receta similar


Recetas


Artículos relacionados

Gastronomia madrilena : comer y beberGastronomia madrilena : comer y beber¿Qué hacer con masa de hojaldre?¿Qué hacer con masa de hojaldre?15 recetas de cumpleaños15 recetas de cumpleaños


(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
Millilitre (ml)
(cl)
Decilitry (dl)
(l)
(°F)
(°C)

Pregunta del momento

¿El desayuno es la comida más fuerte que haces al día?
Voto