Petitchef

Tarta de crema pastelera y frutas

Postre
4 porciones
35 min
20 min
Fácil
676 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.42 (0.85€/porción)

Preparación

  • Sacamos la plancha de hojaldre y la colocamos con el mismo papel de hornear que trae en nuestro molde; en mi caso no tuve que estirarla ni hacerle nada más, ya que era la medida perfecta, pero si no, echáis un poco de harina en la meseta y la estiráis con el rodillo.
    La metemos a horno precalentado a 200º, pinchándola previamente varias veces con el tenedor y poniéndole algo pesado encima para que no suba, yo los típicos garbanzos que luego guardas para hornear en alguna otra ocasion. Si queréis podéis pintarle los bordes con huevo para que queden doraditos.
  • La dejamos más o menos unos 20 minutos, o hasta que veamos que el hojaldre ya está hecho. La sacamos del horno y reservamos.
  • Para hacer la crema pastelera echamos en un cazo las cuatro yemas de huevo, la mitad del azúcar y la maicena, y lo llevamos a ebullición. Una vez que esté hirviendo vamos añadiendo poco a poco, hilo a hilo, la mezcla, que tendremos preparada en otro recipiente de la leche, el resto del azúcar, la nata y la ralladura de limón, en caso de echársela. Vamos mezclando sin parar de revolver y poco a poco para que no nos queden grumos, y veremos como rápidament nos comienza a quedar una cremita espesa que lo hará todavía más cuando enfríe.
    Retiramos del fuego y la echamos en un recipiente hasta que enfríe, momento en el que la taparemos con papel film con cuidado de que no nos queden burbujas para que no saque costra.
  • Una vez fría la crema rellenamos con ella nuestra base de hojaldre, y decoramos con las frutas que vayamos a utilizar.
  • El paso final es el de darle brillo a las frutas con la gelatina, para lo que meteremos la hoja de la misma en agua fría para que hidrate y después cogeremos medio vaso de agua caliente y la desharemos en él, esperando a que se enfríe, y con cuidado de que no se nos quede demasiado espesa que no podamos manejarla, para pincelar nuestras frutas y conseguir ese brillo tan característico, además de que no se oxiden.
  • Y ya tenemos nuestra exquisita tarta de crema pastelera y frutas, una auténtica delicia para el paladar.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (282g)
Calorías: 676Kcal
  • Carbohidratos: 70.6g
  • Grasa total: 38.1g
  • Grasa sat.: 23.4g
  • Proteínas: 10.7g
  • Fibras: 2.8g
  • Azúcar: 38g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 30

Preguntas:




Comentarios de los miembros (12):

Thai1, 13/03/2014

Muy buena receta, fresquita en verano y muy combinable con otras frutas.

(0) (0) Abuso
12/11/2013

Muy rica

(0) (0) Abuso
25/09/2013

Dios mio que deliciaaaaaaa!!!!!!!!

(0) (0) Abuso
30/05/2013

Estupendísima

(0) (0) Abuso
27/03/2013

Muy bueno

(0) (0) Abuso
03/01/2013

Que facil

(0) (0) Abuso
19/03/2012

MUY BUENA

(0) (0) Abuso
22/02/2012

La mejor receta de las que lei. Felicitaciones!!!

(0) (0) Abuso
15/01/2012

Deliciosa

(0) (0) Abuso
14/01/2012

Boniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisima

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tartaletas de frambuesa y crema pastelera
Tartaletas de frambuesa y crema pastelera
4 porciones
1 h 50 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Tartaleta de arándanos y crema pastelera
Tartaleta de arándanos y crema pastelera
6 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Tartaleta de kiwis y crema pastelera
Tartaleta de kiwis y crema pastelera
10 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta de crepes con crema de limón
Tarta de crepes con crema de limón
8 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Tarta de higos y crema de almendra
Tarta de higos y crema de almendra
7 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 12 frutas de otoño para cuidarse comiendo ¡Y sus recetas! 12 frutas de otoño para cuidarse comiendo ¡Y sus recetas! 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto