Petitchef

Tarta de crema de coco y merengue suizo

Postre
3 porciones
15 min
20 min
Fácil
1453 Kcal

Ingredientes

3

Para el bizcocho genovés (de mi queridísima Dololava, forera de MR):

Para la crema pastelera de Coco:

Para el merengue suizo:

Costo estimado: 4.83 (1.61€/porción)

Preparación

  • * Bizcocho Genovés:
    Encamisamos con aceite o mantequilla y un poco de harina la cubeta de nuestra FussionCook y reservamos. Separamos las yemas de las claras y montamos éstas junto con el azúcar hasta casi formar un merengue. Tamizamos los ingredientes secos y los añadimos a las claras integrándolos despacio con una espátula teniendo cuidado de no bajar las claras.

    Echamos todo en la cubeta y horneamos a 150º durante 20-25 minutos con la válvula en posición salida de vapor o la tapa de cristal. Pinchamos para comprobar que está hecho y dejamos templar en la cubeta antes de desmoldar y dejar enfriar totalmente en una rejilla
  • * Crema pastelera de coco:
    En el vaso del Thermomix ponemos todos los ingredientes excepto el coco rallado (la vaina de vainilla la abriremos y rasparemos el interior para sacar las semillas que es lo que usaremos) y seleccionamos 10 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
    Comprobamos que esté espesa, de lo contrario aumentaremos el tiempo hasta que espese (dependerá sobre todo de la marca de leche de coco que usemos). Una vez finalizado mezclamos el coco rallado y volcamos sobre una fuente o manga pastelera y dejamos que enfríe en el frigorífico hasta el momento de usarla.
  • * Merengue suizo rosa:
    En el vaso del Thermomix, bien limpio y seco y con la mariposa puesta, vertemos las claras, el azúcar y la pizca de sal. Pondremos 1 minuto por cada clara que utilicemos (a mi me han cabido 6 en la taza, por tanto he puesto 6 minutos).
    En el último minuto he añadido 15 gotas de colorante rojo de Vahiné. Para darle aún más consistencia al merengue, lo he pasado a la KitchenAid y lo he batido hasta que ha quedado bien duro.
  • * Montaje:
    Hacemos dos cortes horizontales al bizcocho con lo que tendremos 3 capas. Lo rellenamos con la crema pastelera de coco. Cubrimos con una capa gruesa de merengue al gusto y a continuación iremos cogiendo con los dedos montoncitos de merengue del bowl y los colocaremos sobre la tarta, presionando levemente y estirando hacia arriba. De esa forma conseguimos los picos de merengue. Una vez la tengamos "salvaje" doramos con el soplete a nuestro gusto.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (511g)
Calorías: 1453Kcal
  • Carbohidratos: 236.1g
  • Grasa total: 41.8g
  • Grasa sat.: 29.2g
  • Proteínas: 26.4g
  • Fibras: 11.3g
  • Azúcar: 207.6g
  • ProPoints: 39
  • SmartPoints: 75

Fotos

Tarta de crema de coco y merengue suizo
Tarta de crema de coco y merengue suizo - foto 2
Tarta de crema de coco y merengue suizo - foto 3
Tarta de crema de coco y merengue suizo - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

05/09/2013

Esta muy padre espero que pongan mas recetas como esta

(0) (0) Abuso
18/04/2012

El exito està en la presentaciòn!

(0) (0) Abuso
13/11/2011

Solo espero no equivocarme n_n

(0) (0) Abuso
11/11/2011

Tiene un aspecto delicioso debe de estar exquisita

(0) (0) Abuso
16/08/2011


(0) (0) Abuso
Andrea29
Andrea29, 20/10/2010

Ummmm... Q rico me encanta la tarte de crema de coco y merengue...y en esa foto se ve exquisita =D I Love Desserts!!!!♥♥♥♥♥♥

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta de crepes con crema de limón
Tarta de crepes con crema de limón
8 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Tarta rústica con melocotón y crema de almendras
Tarta rústica con melocotón y crema de almendras
6 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Tarta de higos y crema de almendra
Tarta de higos y crema de almendra
7 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Tarta de crema, chocolate y daims
Tarta de crema, chocolate y daims
10 porciones
1 h 20 m
Fácil
3.8 / 5
Receta Tarta de frambuesas y crema de almendra
Tarta de frambuesas y crema de almendra
10 porciones
40 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta? Tipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta? ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! Cómo montar claras a punto de nieve Cómo montar claras a punto de nieve

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas recetas reconfortantes ¿Cuál es tu preferida?
Voto