Tarta de chirimoya

(3.67/5 - 15 votos)
3 comentarios


Ingredientes:

- Base de bizcocho, o de galleta con mantequilla
- 6 chirimoyas, que salga como un litro de pulpa
- Cinco gelatinas para la tarta
- Tres gelatinas para la cobertura de gelatina
- Algo de azúcar y almíbar
- Un poco de zumo de limón

Preparación:

Paso 1:

Primeramente hacemos el bizcocho base que se emborracha con un almíbar, también se pueden comprar las bases hechas o hacerla de galletas y mantequilla. Se saca la pulpa de la chirimoya con una cuchara se aplasta y con un colador de va pasando la pulpa y separando las pepitas, se pone en un cazo con 4 cucharadas de azúcar, unas gotas de limón, y por último se pone a hervir.

Paso 2:

Por otro lado se remojan las planchas de gelatina en agua fría, cuando empieza a hervir la fruta (es que ya esta disuelto el azúcar), se separa la mitad, una parte se le ponen las tres laminas de gelatina (con la que se pone al final la capa de gelatina de chirimoya) y a las otra las 5 se deja templar, mientras se monta la nata, con dos cucharadas de azúcar y se añade a la fruta que ya estará casi fría, se mete en el congelador cuando endurezca se añade la otra parte de la fruta que ya habíamos puesto la gelatina. ¡Y a disfrutar de la tarta!


Imprimir esta páginaAñadir a mi libro de recetas



Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

4 / 5
Enviado el 05/05/2014, 01:42

Excelente receta, seguro que la hago por ser un producto peruano

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 24/07/2012, 19:04

Una tarta muy muy especial!

(0) (0) Abuse
4 / 5
Enviado el 05/02/2014, 16:59

Excelente!

(0) (0) Abuse

Preguntas:


Vídeo relacionado


Tarta de zanahoria y nueces, Carrot cake



Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

9 Beneficios de la cereza9 Beneficios de la cereza¿Qué hacer con masa de hojaldre?¿Qué hacer con masa de hojaldre?15 recetas de cumpleaños15 recetas de cumpleaños

(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
Millilitre (ml)
(cl)
Decilitry (dl)
(l)
(°F)
(°C)
Pregunta del momento
¿Cuál es tu propósito de año nuevo?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales