Petitchef

Tarta de boniato y almendra

De los dulces típicos de Navidad, a mí los que más me gustan son los pasteles de Gloria.
Esta tarta está hecha partiendo de los mismos ingredientes, y su sabor es muy parecido. Últimamente se pueden encontrar boniatos (o batatas) en la mayoría de supermercados durante todo el año, así que podemos disfrutar de este dulce en cualquier momento, no solo en época de Navidad.
Me encanta esta tarta para una merienda junto a una taza de café.

Postre
8 porciones
30 min
30 min
Fácil
340 Kcal

Ingredientes

8

Crema de almendras:

para decorar:

Costo estimado: 8.35 (1.04€/porción)

Preparación

  • Cocemos los boniatos en un recipiente apto para microondas, tapado y con un poco de agua, durante 10 minutos. Los dejamos enfriar, los pelamos y los machacamos con un tenedor.
  • Extendemos la pasta brisa, o quebrada, en un molde desmontable acanalado. Pinchamos ligeramente la superficie con un tenedor y lo metemos en el congelador durante 15 minutos.
    Encendemos el horno a 200º, calor solo abajo.
  • Echamos el boniato en la batidora y lo batimos con las dos cucharadas de azúcar glass y la canela. Reservamos.
    En un recipiente, mezclamos la almendra molida, el azúcar glass, el huevo batido, la maizena y el brandy. Mezclamos con una espátula hasta obtener una crema homogénea. Si fuera necesario, se le añade un poco más de brandy o agua.
  • Sacamos el molde del congelador y ponemos el puré de boniato en el fondo. Encima extendemos la crema de almendras. Esparcimos la almendra laminada por toda la superficie y metemos al horno durante 30 minutos. Durante los últimos 3 minutos, encendemos el grill al máximo para que se nos dore la superficie, teniendo mucho cuidado de que no se nos queme la superficie.
  • Cuando esté fría, la desmoldamos y pincelamos la superficie con la mermelada de albaricoque calentada en el microondas.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (155g)
Calorías: 340Kcal
  • Carbohidratos: 43.8g
  • Grasa total: 10.7g
  • Grasa sat.: 1g
  • Proteínas: 8.8g
  • Fibras: 5.2g
  • Azúcar: 28.7g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 13
Vegetariano

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta de higos y crema de almendra
Tarta de higos y crema de almendra
7 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Tarta de frambuesas y crema de almendra
Tarta de frambuesas y crema de almendra
10 porciones
40 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta de albaricoque y hojaldre
Tarta de albaricoque y hojaldre
8 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Tarta de corazón con kinder (heart cake)
Tarta de corazón con kinder (heart cake)
8 porciones
57 min
Fácil
5 / 5
Receta Tarta rústica con melocotón y crema de almendras
Tarta rústica con melocotón y crema de almendras
6 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Batata (boniato) 12 recetas para apreciar su sabor Batata (boniato) 12 recetas para apreciar su sabor Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto