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Tarta de ajedrez

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Ahí tienes un postre muy bueno y muy creativo y muy bien concebido

Tarta de ajedrezTipo de receta: Postre
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 50 Minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:

Para las figuras:
- Pasta fondant
- Colorante marrón en gel

Para cada plancha de bizcocho :
- 3 huevos
- 1'5 vasos de azúcar
- 2'5 vasos de harina
- 0,5 vasos de cacao puro
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de aceite
- 1 chorrito de vino dulce o coñac
- canela en polvo
- 1 sobre de levadura

Para la crema pastelera:
- 500 g leche
- 4 yemas
- 100 g azúcar
- 40 g harina maíz
- Piel de 1 limón o esencia

Para la cobertura de chocolate:
- 1 tableta de chocolate fondant
- 1 chorrito de nata de montar

Para las casillas:
- 1/2 paquete de Bizcochos de soletilla
- Leche para remojarlos

Para la nata trufada:
- 500 ml. nata de montar
- 3 cucharadas de cacao
- 2 cucharadas de azúcar

Para remojar el bizcocho:
- Caramelo liquido
- Agua
Preparación:

Paso 1: Un par de dias antes modelar las figuras que se quieran poner sobre el tablero con la pasta fondant, necesitan tiempo para que se sequen y endurezcan, guardarlas en un sitio que no sea húmedo, ya que se ablandarian.

Paso 2: Precalentar el horno a 180º.
Preparar dos planchas de bizcocho de chocolate. Para cada plancha se baten los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, se añade la canela, la leche, el aceite y el vino y se bate de nuevo.

Al final se agregan la harina, la levadura y el cacao tamizados y se bate mas suavemente para evitar que la mezcla pierda aire.

Paso 3: Echar la mezcla sobre un molde rectangular grande con papel de horno o en una bandeja de horno y hornear unos 35 minutos a 180º.
Dejar enfriar sobre una rejilla.

Hay que pensar donde se va a colocar la tarta, ya que por el tamaño no nos cabrá en cualquier bandeja. Hacer la crema pastelera y dejar entibiar.

Paso 4: Mientras tanto, cortar las dos planchas de bizcocho para que sean cuadradas, colocar la primera plancha sobre la bandeja y mojarlo con el caramelo rebajado.

Sobre el bizcocho poner la crema pastelera y cubrir con la segunda plancha de bizcocho, mojarla también con la reducción de caramelo.

Paso 5: Fundir la tableta de chocolate con el chorro de nata en el microondas y cubrir el bizcocho por encima, servirá para pegar las casillas.

Las casillas negras las he hecho con las tiras sobrantes de las planchas de bizcocho y las blancas con bizcochos de soletillas comprados.

Paso 6: Cubrir por encima del chocolate fundido con las casillas, alternando las blancas y negras. Si ha sobrado mas bizcocho se pueden cortan 4 tiras para los laterales, si no ha sobrado se adornará con la nata trufada.

Montar la nata junto con el azúcar, y casi al final añadir el cacao y batir hasta que la mezcla sea homogenea.

Paso 7: Adornar los laterales de la tarta con la nata trufada y colocar las figuras sobre el tablero.


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Por EliRanger (Ver su web)






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