Petitchef

Szarlotka - Tarta de manzana

Una tarta polaca deliciosa de manzana llamada Szarlotka.

Postre
12 porciones
1 hora
30 min
Fácil

Ingredientes

12

Para la masa :

Para el relleno :

Preparación

  • Para la masa :
    Tamizar la harina con el polvo de hornear, añadir el azúcar, los huevos, la mantequilla, la leche y la pasta de vainilla, trabajar manualmente durante unos 10 minutos.La masa debe estar blanda y pegajosa. Pondremos sobre una superficie espolvoreada con harina, y trabajaremos un poco más, hasta hacer una bola que dividiremos en dos partes. Una de las partes la guardaremos en la nevera, envuelta en film transparente.Estiramos la otra mitad sobre papel de hornear con la forma del molde que hayamos elegido, en mi caso rectangular (25 x 25 cm ), que previamente hemos engrasado con mantequilla y guardamos en la nevera.
  • Para el relleno :
    Lavamos las manzanas, pelamos y cortamos en rodajas finas.
    En una cacerola grande/olla, añadimos los ingredientes y cocemos a fuego suave, removiendo de vez en cuando. Aproximadamente 35 minutos.
  • Final :
    Sobre la masa que tenemos en el molde ponemos el relleno de manzana.
    Y hacemos lo mismo que anteriormente con la masa que tenemos en la nevera envuelta el film, estiramos hasta conseguir el tamaño deseado sobre papel de hornear, y colocamos en la parte superior de la tarta.
    Horneamos durante unos 30/35 min. A 180°C.
    Retiramos del horno y dejamos que se enfríe.
    Podemos decorar con azúcar glas y servir con una bola de helado de vainilla.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Tarta tatin francesa de manzana



Preguntas:




Comentarios de los miembros:

08/11/2014

Me quedó riquísima!!! para chuparse los dedos y nada complicada

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
regine, 27/04/2018

Ya la are...buenisima

(0) (0) Abuso
Thai1, 03/11/2014

QUÉ BUENA RECETA!!!!! UN 10! MUCHAS GRACIAS.

(0) (0) Abuso
03/11/2014

Creo que me gustaría mucho, la voy a preparar con toda seguridad.

(0) (0) Abuso
02/11/2014

Muy Buena receta para la tarde de domingo, con mate, o con té o café

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta tatin francesa de manzana
Tarta tatin francesa de manzana
6 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5
Receta Bizcocho de manzana, nueces y canela
Bizcocho de manzana, nueces y canela
6 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Tortitas de manzana sin azúcares añadidos
Tortitas de manzana sin azúcares añadidos
4 porciones
20 min
Fácil
5 / 5
Receta Samosas de manzana y canela
Samosas de manzana y canela
6 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pudin de manzana y caramelo con croissants
Pudin de manzana y caramelo con croissants
10 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pasión por las manzanas, recetas con las que triunfarás Pasión por las manzanas, recetas con las que triunfarás Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto