Petitchef

Sorbete de mandarinas servido en su cascara

Un refrescante sorbete que puede servirse de postre o bien para refrescar el paladar entre platos de pescado y carne

Postre
5 porciones
15 min
10 min
Fácil

Ingredientes

5

Preparación

  • Paso 1 - Sorbete de mandarinas servido en su cascara
    Mezclar en un cazo el agua y el azucar y cocer a fuego lento 10 minutos,hasta que se reduzca a la mitad,debe quedar un almibar ligeramente espeso. Dejar enfriar.
  • Paso 2 - Sorbete de mandarinas servido en su cascara
    Montar las claras a punto de nieve fuerte con la sal,con varillas e ir agregando el almibar poco a poco en hilo y sin dejar de batir,para que no pierda volumen. Reservar en la nevera.
  • Paso 3 - Sorbete de mandarinas servido en su cascara
    Lavar y secar las mandarinas cortar la parte superior de ocho de ellas,reservar las tapitas y vaciarlas.
  • Paso 4 - Sorbete de mandarinas servido en su cascara
    Poner la pulpa extraida en el vaso de la batidora,pelar el resto de madarinas. Añadirlas y triturar todo,pasar el pure por el chino.añadir el zumo de limon e incorporarlo al merenge dando vueltas y mezclando bien. Verter la preparacion en una bandeja mejor si es metalicay dejarla en el congelador de 3 a 4 horas,cada 40 minutos ,sacarla y remover con un tenedor.
  • Paso 5 - Sorbete de mandarinas servido en su cascara
    Rellenar las cascaras de mandarina con el sorbete,poner las tapas y servirlas adornadas con la menta.

    truco
    elegir mandarinas que tengan la piel gruesa y rugosa,para que sea mas facil sacar los gajos

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Preguntas:




Comentarios de los miembros (18):

02/09/2016

Se poude hacer con melocotones???

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31/08/2014

Tiene que estar delicioso voy a sorprender a la familia con algo diferente que no sea el tipico helado.Gracias por enseñarnos recetas tan exquisitas.

(0) (0) Abuso
24/02/2014

ME ENCANTA ...QUERIA SABER SIN MENTA SE PUEDE HACER

(0) (0) Abuso
22/01/2014

SUPER, lo hice un año para Navidades y todos me felicitaron

(0) (0) Abuso
18/01/2014

ESE SI ES UN SORBETE RIKISIMO Y REDRESCANTE

(0) (0) Abuso
16/01/2014

DELICIOSOOOOOO! MUY REFRESCANTE

(0) (0) Abuso
16/01/2014

Lo intentaré parece buenisima

(0) (0) Abuso
15/01/2014

Ay que rica, pero como que no me agrada las claras de huevo, se podrían sustituir por otra cosa?????

(0) (0) Abuso
bollitodemiel
Respuesta bollitodemiel:

Voy a darte una receta del sorbete de madarina que no lleva clara de huevo espero que esto solucione tu problema y asi no te quedes con las ganas de provarlo

sorbete de mandarinas sin clara

ingredientes1 k de mandarinas
300 g de azúcar
3 limones pelados, sin nada de parte blanca ni pepitas
100 g de cava o agua mineral
elaboracion:
moler el azucar hasta hacerlo glace, reservar.Pelar las mandarinas y batirlas, con la batidora, junto con el azúcar, los limones y el cava. o el agua
Meter el sorbete en el congelador hasta servir. Es aconsejable que se remueva cada 15 minutos .para evitar que cristalice.,servir en copas tipo flauta

15/01/2014

Riquísimo y en este verano Ok.!!!

(0) (0) Abuso
15/01/2014

Exelente para los dias de calor tomar este sorbete

(0) (0) Abuso

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