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Semi esferas de chocolate sabor ferrero rocher

Tienes ganas de sorprender a tus invitados? Estas semi esferas con sabor a ferrero rocher van a conquistar su corazoncito! :D Un postre que marida el chocolate + avellanas + praliné será perfecto para terminar una comida de fiesta (navidad, año nuevo, cumpleaños...)
Perfecto para intolerantes al huevo! ya que no lleva. Ahora sólo tienes que sacar tu batidor, moldes y manos a la obra! ↓

Postre
6 porciones
6 horas
20 min
Difícil
757 Kcal

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Ingredientes

6

Praliné de avellanas:

Crujiente de praliné:

Mousse de praliné:

Corazón avellanas:

Semi esferas chocolate:

Costo estimado: 13.04 (2.17€/porción)

Materiales

  • Sartén antiadherente
  • Moldes de silicona para semi esferas
  • picador o triturador
  • varillas eléctricas
  • cortador (del mismo diámetro que las semi esferas)
  • jeringa o cono de pastelería
  • trapo
  • pincel
  • papel sulfurizado

Preparación

  • Paso 1 - Semi esferas de chocolate sabor ferrero rocher
    Praliné de avellanas:
    Pon el agua + azúcar en una sartén a fuego medio. Cuando la mezcla empiece a hacer burbujas, añade las avellanas.
  • Paso 2 - Semi esferas de chocolate sabor ferrero rocher
    Mezcla constantemente.
    El azúcar primero va a cristalizarse alrededor de las avellanas, luego, se caramelizarán.
    Antes de que el azúcar se convierta en caramelo, viértelo todo sobre una bandeja con papel sulfurizado. Dejar enfriar.
  • Paso 3 - Semi esferas de chocolate sabor ferrero rocher
    Una vez frío, rompe los trozos de avellanas caramelizadas y ponlas en un picador eléctrico.
    Tritura en periodos de 30 segundos, para evitar que se sobre caliente el picador. Termina cuando veas que se ha convertido en una pasta.
  • Paso 4 - Semi esferas de chocolate sabor ferrero rocher
    Crujiente de praliné:
    En un bol romper el barquillo finamente. Añadir el chocolate fundido + praliné. Mezclar
  • Paso 5 - Semi esferas de chocolate sabor ferrero rocher
    Inmediatamente después, haz 6 pequeños discos extendiendo con una cuchara sobre papel sulfurizado o base de silicona.
    Recorta con un cortador del mismo tamaño que el molde de semi esferas. Refrigerar hasta su uso.
  • Paso 6 - Semi esferas de chocolate sabor ferrero rocher
    Semi esferas chocolate:
    Funde el chocolate con leche y aplica con ayuda de un pincel 1 capa en cada semi esfera.
    Refrigerar 15 y repetir la operación con una segunda capa de más. Volver a refrigerar hasta su uso.
  • Paso 7 - Semi esferas de chocolate sabor ferrero rocher
    Corazón avellanas:
    Con la ayuda de un picador o cuchillo, corta los 30 gr de avellanas en trozos gruesos. Luego mezcla con la nutella. Reserva.
  • Paso 8 - Semi esferas de chocolate sabor ferrero rocher
    Mousse de praliné:
    Pon la gelatina en un vaso de agua fría.
    Reserva 2 cdas de la nata y calientalas.
    Monta el resto de nata.
  • Paso 9 - Semi esferas de chocolate sabor ferrero rocher
    Añade el resto de praliné a la nata montada. Mezcla delicadamente.
    Escurre la gelatina del vaso de agua y ponlo en la nata caliente, mezcla bien ( se fundirá)
    Añade esta mezcla a la nata montada. Incorpora con movimientos envolventes.
    Pon la mousse en una manga pastelera sin boquilla. Refrigerar hasta uso.
  • Paso 10 - Semi esferas de chocolate sabor ferrero rocher
    Montaje:
    Saca las semi esferas del frigo. Rellenalas con un poco de mousse.
    Añade una cucharrilla del corazón de avellana.
  • Paso 11 - Semi esferas de chocolate sabor ferrero rocher
    Recubre con más mousse praliné. Alisa la superficie.
    Coloca un disco de crujiente de praliné en cada semi esfera. Refrigerar mínio 3 horas.
  • Paso 12 - Semi esferas de chocolate sabor ferrero rocher
    Mientras, vamos a pelar las avellanas para decorar:
    Ponlas sobre una placa y hornéalas 15 minutos a 180°C. Después de este tiempo, colócalas en un trapo, cerrar y frotar con la mano. La mayoría deben pelarse.
    Si quieres evitarte este paso, no tienes más que comprar las avellanas peladas.
  • Paso 13 - Semi esferas de chocolate sabor ferrero rocher
    Pica las avellanas en trozos gruesos y reserva 3 para cortarlas en 2 más tarde.
    Desmoldar delicadamente las semi esferas.
  • Paso 14 - Semi esferas de chocolate sabor ferrero rocher
    Funde un poco de chocolate con leche para utilizarlo como pegamento para pegar las avellanas alrededor de la base.
    Luego, pegar la mitad de una avellana en la parte de arriba.
  • Paso 15 - Semi esferas de chocolate sabor ferrero rocher
    Y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Opción sin gluten: Esta receta, sólo lleva gluten en el crujiente de praliné (ya que lleva barquillo). Puedes reemplazarlo por corn flakes dulces, y listo! ;)

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (135g)
Calorías: 757Kcal
  • Carbohidratos: 35.8g
  • Grasa total: 59.2g
  • Grasa sat.: 12.5g
  • Proteínas: 14.7g
  • Fibras: 6.6g
  • Azúcar: 28.7g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 28

Fotos

Semi esferas de chocolate sabor ferrero rocher
Semi esferas de chocolate sabor ferrero rocher - foto 2
Semi esferas de chocolate sabor ferrero rocher - foto 3
Semi esferas de chocolate sabor ferrero rocher - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

PABLO, 16/12/2019

QUÉ LOCURA!!! Excelente. La mejor receta dulce del año !! Gracias Petitchef.
PABLO

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias Pablo! Qué alegría nos da tu comentario! :) La verdad es que está para chuparse los dedos. Te deseamos unas felices y dulces fiestas navideñas! :)

toñi pintita
toñi pintita, 15/09/2018

Hay que intentarlo, se ve rico

(0) (0) Abuso
Aida Andrade Tamari, 31/01/2018

Se ve exquisita. Espero prepararle pronto

(1) (0) Abuso

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