Sableé Bretón de chocolate: Batir la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar y la ralladura de naranja hasta blanquear. Agregar las yemas de huevo de a una e incorporar bien. Tamizar la harina junto con la levadura en polvo, la sal y el cacao en polvo, agregárselo a la preparación anterior y formar una masa tierna sin amasar demasiado. Llevar a la nevera al menos una hora.
Engrasar un molde circular desmontable de 18 centímetros de diámetro y forrar con la masa, volver a llevar a la nevera por al menos media hora. Llevar al horno a 190º C hasta la cocción completa de la masa .
Ganache de chocolate al ron: Picar el chocolate finamente. Llevar a hervor la nata junto con la glucosa e incorporárselas al chocolate, mezclar bien agregar la mantequilla a temperatura ambiente en dados y por último el ron. Debemos obtener una crema lisa, brillosa y homogénea. Reservar Montaje
Rellenar la base sableé Bretona ya fría con la ganache de chocolate a temperatura ambiente, reservar un poco para decorar y llevar a la nevera para que tome cuerpo. Montar la ganache restante con una barilla y con ayuda de una manga pastelera y boquilla rizada realizar la decoración del borde superior de la tarta.
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Tips La masa sableé bretona es extremadamente exquisita, no es difícil de realizar, pero para su preparación debemos tener especial cuidado al trabajarla, ya que es algo quebradiza y cuesta un poco manejarla. Lo ideal es cumplir con los tiempos de descanso en nevera, ya que ello nos facilitará en primera instancia poder forrar el molde y luego nos proporcionará un exitoso horneado.
Esta masa puede guardarse hasta un máximo de 7 días en nevera y 2 meses en el congelador. La ralladura de la piel de naranja es ideal para cortar un poco tanta presencia de chocolate y que el sabor en boca sea más delicado.
La glucosa que usamos en la ganache es para conferirle brillo a ésta, pero si no se tiene puede quitarse sin variar demasiado el acabado final. Dulcegimena
Preguntas:
Comentarios de los miembros:
LaSusy,
04/03/2023
Acabo de hacer esta receta y, madre mía qué rica estaba !!! Muy sencilla
Es una de las recetas de "Dulcegimena" que más gustan. Nos alegra saber que a ti también :)