Petitchef

Rosquillas de la Señora Orlanda

Hace no se el tiempo que tenia ganas de publicar esta receta desde que la vi en el blog de Kanela y limón y si no por una cosa por otra hoy por fin tiene su entrada.

Postre
8 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

8

Para el baño de las rosquillas:

Preparación

  • Mezclamos todos los ingredientes excepto la harina.

    Luego vamos añadiendo la harina poco a poco y amasamos hasta conseguir una masa que no se pegue en las manos (no os asustéis que al final se consigue, aunque al principio parezca que no se nos despegara la masa de las manos al final se despega).

    Dejamos la masa reposar una hora y media.
  • Después del reposo estiramos la masa y formamos nuestras rosquillas (no os preocupéis que no salgan todas del mismo tamaño, recordar que son caseras y esto tiene su encanto).

    Las freímos en abundante aceite de oliva.
    Una vez frías las bañamos en la preparación de agua, anís y azúcar.
    Si queréis podéis luego rebozar las rosquillas en un poco de azúcar.

    Dejar reposar las rosquillas al menos media hora antes de comérosla para que se integren bien todos los sabores.

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Preguntas:

¿que es un pocillo?

Responder:

Un pocillo es una medida que utilizaban mucho en Galicia, y corresponde a 100 ml.




Comentarios de los miembros (33):

16/05/2013

Muy, muy buenas y fáciles de hacer. Una merienda excelente

(1) (0) Abuso
12/05/2013

Espectaculares

(1) (0) Abuso
26/03/2013

Me gusta, la repetire

(1) (0) Abuso
23/03/2013

RIQUISIMA!!!!!

(1) (0) Abuso
20/03/2013

Recuerdan a las de mi abuela

(1) (0) Abuso
19/03/2013

ESPECTACULARES, GRACIAS.

(1) (0) Abuso
18/03/2013

SUPER FACIL Y EXQUISITAS, SALUDOS

(1) (0) Abuso
18/03/2013

Me encanta la receta me voy a animar hacerla

(1) (0) Abuso
Papiroflexia221, 18/03/2013

Exelente receta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(1) (0) Abuso
18/03/2013

Excelente receta y secilla

(1) (0) Abuso

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