Petitchef

Roscos de vino

Un dulce típico navideño facilísimo de hacer y muy rico.

Postre
15 porciones
10 min
20 min
Fácil
286 Kcal

Ingredientes

15
Costo estimado: 5.35 (0.36€/porción)

Preparación

  • En primer lugar freimos el aceite de oliva en un cazo hasta que empiece a humear, en ese momento apartamos del fuego y reservamos.
  • En un bol vertemos la harina, hacemos un hueco y añadimos el aceite que ya estará frío, removiendo bien con una cuchara de madera.
  • Añadimos el vino dulce o moscatel, la cucharada de anís, el azúcar, las semillas de sésamo, la canela y la ralladura del limón y lo mezclamos bien hasta obtener una masa compacta.
  • Vertemos la masa sobre la superficie de trabajo y amasamos con las manos hasta que se integren bien todos los ingredientes.
  • Acto seguido, estiramos la masa con un rodillo dejándola de un centímetro de grosor.

    Con un cortapastas vamos cortando los roscos y con un descorazonador de manzana vamos haciendole el agujerito a los mismos.
  • Vamos colocando los roscos sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal.

    Introducimos los roscos en el horno precalentado a 180º durante unos 20-25 min., hasta que estén dorados.
  • Los sacamos y seguidamente lo rebozamos en azúcar glass, con ésto conseguimos que el azúcar se deshaga ligeramente quedando ese aspecto tan apetecible que tanto me gusta.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Vino caliente casero


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (70g)
Calorías: 286Kcal
  • Carbohidratos: 32.4g
  • Grasa total: 13.4g
  • Grasa sat.: 1.9g
  • Proteínas: 4.3g
  • Fibras: 1.7g
  • Azúcar: 9.7g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 10
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Roscos de vino
Roscos de vino - foto 2
Roscos de vino - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros (23):

Bongusta, 29/12/2014

Me encantan, gracias por la receta.

(0) (0) Abuso
12/04/2014

Muy buenos,perfectos con un cafetito

(0) (0) Abuso
20/01/2014

Muy buenas

(0) (0) Abuso
15/01/2014

Por favor las medidas por tasaz

(0) (0) Abuso
15/01/2014

ME GUSTA

(0) (0) Abuso
juanma456456, 13/01/2014

Muy ricos

(0) (0) Abuso
13/01/2014

No solamente se ven muy ricas, SON ricas, lo aseguro, un dulce típico español en época de navidad. Pero las roscas artesanales no tienen nada que ver que las industriales, son muchíiiisimas ricas.

(0) (0) Abuso
13/01/2014

SE VEN MUY RICAS, TRATARE DE HACERLAS

(0) (0) Abuso
13/01/2014

Buena pinta los dulces en exceso son dañinos pero aquí no se trata de exceso así que de repente un buen dulce alaga al paladar y no se mete con la salud y si las frutas son saludables

(0) (0) Abuso
13/01/2014

Muy buena receta y muy de nuestra tierra!

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 3

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Roscos de vino para navidad
Roscos de vino para navidad
10 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Vino caliente casero
Vino caliente casero
4 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Sangría blanca (con vino blanco)
Sangría blanca (con vino blanco)
6 porciones
2 h 10 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Gallo al vino (coq au vin)
Gallo al vino (coq au vin)
6 porciones
3 h 15 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Salchichas al vino blanco con cebolla
Salchichas al vino blanco con cebolla
3 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Coctel hugo con vino espumoso
Coctel hugo con vino espumoso
1 porciones
5 min
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

Cócteles y bebidas navideñas: Mucho más que cava y vino Cócteles y bebidas navideñas: Mucho más que cava y vino Menú blogger para Pascua Menú blogger para Pascua Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas recetas reconfortantes ¿Cuál es tu preferida?
Voto