20minutos.es
  • Mi libro de recetas
  • Mi cuenta

Queque (bizcocho) de naranja con claras de huevo

Por Laube
(4.32/5 - 34 votos)
6 comentarios


  • Queque (bizcocho) de naranja con claras de huevo
  • Queque (bizcocho) de naranja con claras de huevo, Foto 2
  • Queque (bizcocho) de naranja con claras de huevo, Foto 3
Tipo de receta: Postre
Número de partes: 8 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Listos en: 45 Minutos
Dificultad: Medio

Ingredientes:

- 9 claras de huevo
- 230 g de harina de trigo tamizada
- 1 sobre de levadura en polvo
- 1 sobre completo de gasificante
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- 150 ml de zumo de naranja
- ralladura de la piel limpia de 1 naranja pequeña
- 180 g de azúcar
- un pizco de sal

Preparación:

Paso 1: Batir las claras con la sal hasta que estén montadas (a punto de nieve). Añadir el azúcar a las claras poco a poco y seguir batiendo para que no baje su volumen y consistencia.

Paso 2: Incorporar la harina, la levadura y el gasificante tamizados a las claras, lentamente, en movimientos circulares y siempre en la misma dirección.

Paso 3: Cuando estén bien integrados los ingredientes, añadir el aceite, la ralladura y el zumo de naranja y mezclarlo todo bien, con cuidado de no bajar demasiado la pasta cremosa que hemos conseguido.

Paso 4: Verter la mezcla en un molde algo engrasado y enharinado y meter en el horno, precalentado a 170ºC, durante 30 minutos. Los primeros 15 minutos el calor debería ser sólo abajo, luego podemos poner el calor arriba y abajo y con ventilador


Imprimir esta página Añadir a mi libro de recetas

Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

5 / 5

Esta receta es buenísima. Gracias por compartir con generosidad tus secretos de cocina. Saludos

Enviado el 22/05/2014, 02:35
(0) (0)reportar spam
5 / 5

Me salio muy rico gracias por tu receta

Enviado el 22/03/2014, 14:37
(0) (0)reportar spam
animix
5 / 5

Un rico dulce muy sano y light a toda mi familia le encantó

animix | Enviado el 14/03/2014, 16:51 | yo cociné esta receta
(0) (0)reportar spam
5 / 5

Fantastico y sin el peso de grasa extra de las yemas, lo recomiendo a todos, nadie sabra que son solo claras

Enviado el 24/02/2014, 18:30
(0) (0)reportar spam
4 / 5

Me parece que quedará super esponjoso y con buen sabor sin demasiado azucar. Lo probaré

Enviado el 31/05/2013, 16:53
(0) (0)reportar spam
5 / 5

Lo hare hoy, lo q se ve en la foto se ve muy bienn!! a ver que tal me sale a mi ,buscaba hace tiempo uno solo conm claras y al fin lo encontre y tiene pinta estupenda!!

Enviado el 11/03/2013, 10:25
(0) (0)reportar spam

Preguntas:


Vídeo relacionado


Receta similar


Recetas


Artículos relacionados

¿Qué hacer con claras de huevo? ¿Qué hacer con claras de huevo? ¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad? ¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad? Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana


(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
Millilitre (ml)
(cl)
Decilitry (dl)
(l)
(°F)
(°C)

Pregunta del momento

¿Sueles cocinar para tu madre en el Día de la Madre?
Voto