Petitchef

PUDIN DE PIÑA

Super fácil de hacer y como se cuece en el microondas se tarda poquito tiempo. Suave y para nada empalagoso, con muy buen sabor.

Postre
3 porciones
25 min
35 min
Fácil

Ingredientes

3

Preparación

  • Caramelizar el molde de microondas.Colocar en el fondo del molde rodajas de piña enteras, unas guindas y por los laterales intercalar medias rodajas de piña.
  • En un bol dejar que se empapen las soletillas con el almíbar de la piña.En otro bol batir-mezclar los huevos, el azúcar, la nata, los bizcochos de soletilla ya empapados-blanditos, las rodajas de piña restantes ya troceadas.
  • Se puede triturar con la batidora si queremos una mezcla suave. Si se prefiere encontrar trocitos, se puede chafar los bizcochos y partir muy menuda la piña, y no utilizar la batidora.
  • Poner la mezcla batida-triturada en el molde y al microondas. Añadir espolvoreando canela molida y un poquito de azúcar avainillada.
  • Se deja enfriar. Se desmolda dando la vuelta, quedando arriba el caramelo líquido, la piña y las guindas de la base. Podemos acompañarlo con nata, helado.
  • Utilizar para cortar un cuchillo afilado, porque al partir cuesta un poco en la zona de las rodajas, esa es la única pega de la receta.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros (18):

26/05/2014

Me encanta esta reseta muy biena excelente

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
23/05/2014

EXCELENTE

(0) (0) Abuso
19/05/2014

Facil

(0) (0) Abuso
03/04/2014

DELICIOSO

(0) (0) Abuso
29/12/2013

Los bizcochos de soletilla, en mexico le dicen lengua de gato, en argentina vainillas, en EEUU lady fingers....y el brick (envase) de nata es un envase de crema de leche...espero haber ayudado..aunq casi 9 me4ses despues...jajajaja..... pero es una receta facilisima y muy rica, para este fin de año la voy a hacer.- FEÑIZ 2014!!! A TODOS

(0) (0) Abuso
02/10/2013

Delicioso

(0) (0) Abuso
13/04/2013

Super deli..gracias por la receta !

(0) (0) Abuso
05/03/2013

Mil disculpas soy de mexico y no entiendo algunos de los ingredientes como la soletilla y el brick de nata, me encantaria hacer la receta, por favor ayudenme!!!!!!

(0) (0) Abuso
27/01/2013

Deliciosoooooo

(0) (0) Abuso
19/01/2013

TIENE QUE ESTAR RIQUISIMA. SE ME HACE LA BOCA AGUA.

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pudin de manzana y caramelo con croissants
Pudin de manzana y caramelo con croissants
10 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Pudin de pan, receta de aprovechamiento
Pudin de pan, receta de aprovechamiento
12 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pudin de chia y kiwi
Pudin de chia y kiwi
1 porciones
6 h 10 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Bizcocho con piña y cerezas
Bizcocho con piña y cerezas
10 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo elegir una piña? Cómo elegir una piña? Cócteles para el buen tiempo Cócteles para el buen tiempo 12 postres económicos para la época navideña 12 postres económicos para la época navideña

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto