Petitchef

Piña y sandia caramelizada

Un postre refrescante y rico

Postre
7 porciones
15 min
10 min
Fácil

Ingredientes

7

Preparación

  • Paso 1 - Piña y sandia caramelizada
    Cortamos unos cuadrados de sandia, o de forma rectangular
  • Paso 2 - Piña y sandia caramelizada
    Pelamos la piña, puedes poner las que quieras, en conserva, o frescas, estas vienen maduras en avión, me las sirven del Gold Gourmet son de sabor fabulosas, por venir maduras en avión , con el utensilio de hacer picos, a las naranjas y limones, se quitan muy bien los trozos de cascaras, que quedan junto con la semilla.
    Los aparatos que hay para quitar el corazón y la cascara no me gustan tengo dos uno para piñas grandes y otro para las pequeñas, pero quedan en espiral, prefiero el cuchillo para pelarlas, una vez peladas las corto en rodajas, y con un corta pasta le quito el tronco, guardándolas en recipiente cerrado, en la nevera se conservan muy bien, yo las tengo así ya preparas casi todo el año, suelo usar mucho las piñas, es de las frutas que mas me gustan.
  • Paso 3 - Piña y sandia caramelizada
    Machacamos, unos granos de cardamomo.
    Echamos el cardamomo en un cazo, y le ponemos la misma cantidad, de azúcar y de agua, dejamos cocer a fuego suave 5 minutos, y retiramos del fuego.
    Dejamos reposar, cuando pierda calor colamos.
  • Paso 4 - Piña y sandia caramelizada
    Ponemos en una sartén con unas gotas de aceite, los trozos de sandia, a caramelizar, a fuego suave, que se vallan haciendo despacio.
    Las doramos por los dos lados.
    Reservamos, pero mantenemos templado.
  • Paso 5 - Piña y sandia caramelizada
    Caramelizamos la piñas con un poco de azúcar moreno, por los dos lados.
    Cuando las veamos doradas las retiramos del fuego.
  • Paso 6 - Piña y sandia caramelizada
    Colocamos en un plato, la piña en medio y un trozo de sandia a cada lado.
    Les echamos un poco de almíbar, de cardamomo por encima, y decoramos con los piñones sobre la piña, y las avellanas obre la sandia, le ponemos unos pensamientos.
  • Paso 7 - Piña y sandia caramelizada
    Un postre, sencillo y deliciosos, con ese sabor tan bueno, que le da el cardamomo.
    Espero que os guste, seguro que va a ser , un postre que preparareis, mas de una vez, besos
    Adita

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Piña colada puertorriqueña



Fotos

Piña y sandia caramelizada
Piña y sandia caramelizada - foto 2
Piña y sandia caramelizada - foto 3
Piña y sandia caramelizada - foto 4
Piña y sandia caramelizada - foto 5
Piña y sandia caramelizada - foto 6
Piña y sandia caramelizada - foto 7
Piña y sandia caramelizada - foto 8
Piña y sandia caramelizada - foto 9
Piña y sandia caramelizada - foto 10
Piña y sandia caramelizada - foto 11
Piña y sandia caramelizada - foto 12
Piña y sandia caramelizada - foto 13
Piña y sandia caramelizada - foto 14

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Piña colada sin alcohol, receta rápida
Piña colada sin alcohol, receta rápida
3 porciones
5 min
Fácil
5 / 5
Receta Piña colada puertorriqueña
Piña colada puertorriqueña
1 porciones
10 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Ensalada de verano con sandía, tomate y nectarina
Ensalada de verano con sandía, tomate y nectarina
1 porciones
10 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Ensalada de sandía y pepino
Ensalada de sandía y pepino
2 porciones
15 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Gin tonic de sandía
Gin tonic de sandía
8 porciones
20 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada! ¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada! 15 recetas refrescantes y muy apetitosas con sandía 15 recetas refrescantes y muy apetitosas con sandía Cómo elegir una sandía? Cómo elegir una sandía?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto