20minutos.es

Piña al horno

(3.96/5 - 25 votos)

4 comentarios
PIÑA AL HORNOTipo de receta: Postre
Número de partes: 1 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 35 Minutos
Listos en: 50 Minutos
Dificultad: Fácil
Imprimir esta página
Ingredientes:

- 1 piña
- 1 palo de canela
- 1 vaina de vainilla
- 15 granos de pimienta negra en grano
- 100 grs. de mantequilla
- 150 grs. de azúcar moreno
- 1 vasito de ron
Preparación:

Paso 1: Se pela la piña con un cuchillo de sierra y se cortan las extremidades para que pueda apoyarse.

Se van sacando tiras de la corteza y las incrustaciones más profundas se quitan con la punta del cuchillo.

Paso 2: En una sartén a fuego moderado se funde la mantequilla hasta que deje de chisporrotear , entonces de introduce la piña y se dora sin prisa por todas partes.

Paso 3: Se pone la piña en una bandeja de horno, se limpia la sartén y se echa el azúcar hasta hacer caramelo.

Se hace una hendidura en la piña y se pone la canela y la vainilla. Encender el horno a 200º.

Paso 4: Cuando el caramelo esté listo, se vierte sobre la piña junto con los granos de pimienta.

Abrir de vez en cuando el horno y con una cuchara recoger el caramelo de la bandeja y rociar con él la fruta y añadir el ron.

Paso 5: Transcurridos 35 minutos y con la piña bien impregnada de caramelo y ron retirar del horno. Si es necesario añadir un poco de agua.

Paso 6: Si es necesario añadir un poco de agua.



Imprimir esta página
Por mariadelas (Ver su web)




Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

1 / 5

Muy rica excelente

Enviado el 26/11/2012, 15:43
3 / 5

La he probado ayer y me ha gustado muchisimo .

Enviado el 08/04/2012, 10:57
3 / 5

Xcvgbhjnklm,ñ´._Ç

Enviado el 24/12/2011, 20:00
1 / 5

Explicate mejor o pon un video caraculo

Enviado el 02/07/2011, 18:22

Preguntas:


Vídeo relacionado

  • Cheesecake con fresas y frambuesasCheesecake con fresas y frambuesas
  • Brownie de chocolateBrownie de chocolate
  • Ensalada CapreseEnsalada Caprese
  • Crumble de manzanaCrumble de manzana
  • Burger, Hamburguesa de terneraBurger, Hamburguesa de ternera
  • Smoothie de Fresas y CerezasSmoothie de Fresas y Cerezas
  • Cookies con pepitas de chocolateCookies con pepitas de chocolate
  • Cake pops - HalloweenCake pops - Halloween
  • Masa BriséeMasa Brisée
  • Crema de calabaza y puerroCrema de calabaza y puerro

Receta similar



Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de patoCómo cocinar carne de patoDegustando el territorio espanolDegustando el territorio espanolViaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de Espana



(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
Millilitre (ml)
(cl)
Decilitry (dl)
(l)
(°F)
(°C)

Pregunta del momento

¿Qué tipo de pasta te gusta más?
Voto