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Piña al horno

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4 comentarios


Ingredientes:

- 1 piña
- 1 palo de canela
- 1 vaina de vainilla
- 15 granos de pimienta negra en grano
- 100 grs. de mantequilla
- 150 grs. de azúcar moreno
- 1 vasito de ron

Preparación:

Paso 1: Se pela la piña con un cuchillo de sierra y se cortan las extremidades para que pueda apoyarse.

Se van sacando tiras de la corteza y las incrustaciones más profundas se quitan con la punta del cuchillo.

Paso 2: En una sartén a fuego moderado se funde la mantequilla hasta que deje de chisporrotear , entonces de introduce la piña y se dora sin prisa por todas partes.

Paso 3: Se pone la piña en una bandeja de horno, se limpia la sartén y se echa el azúcar hasta hacer caramelo.

Se hace una hendidura en la piña y se pone la canela y la vainilla. Encender el horno a 200º.

Paso 4: Cuando el caramelo esté listo, se vierte sobre la piña junto con los granos de pimienta.

Abrir de vez en cuando el horno y con una cuchara recoger el caramelo de la bandeja y rociar con él la fruta y añadir el ron.

Paso 5: Transcurridos 35 minutos y con la piña bien impregnada de caramelo y ron retirar del horno. Si es necesario añadir un poco de agua.

Paso 6: Si es necesario añadir un poco de agua.


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Comentarios de los miembros:

1 / 5

Muy rica excelente

Enviado el 26/11/2012, 15:43
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3 / 5

La he probado ayer y me ha gustado muchisimo .

Enviado el 08/04/2012, 10:57
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3 / 5

Xcvgbhjnklm,ñ´._Ç

Enviado el 24/12/2011, 20:00
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1 / 5

Explicate mejor o pon un video caraculo

Enviado el 02/07/2011, 18:22
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