Petitchef

Pie de Limón y leche condensada

Tartaleta de limón con leche condensada y merengue un pecado muy dulce. La textura y el equilibrio de sabores de este postre te va a encantar! Además es bonitísima, ¿no os parece?

Postre
2 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Para la masa:

Para el relleno:

Preparación

  • Comience por la preparación de la masa. Batir la margarina y azúcar, no mucho, añadimos la harina y batir bien todo junto.
  • Ponemos encima de un molde, estiramos la masa y dejamos un pliegue. Pinchamos el fondo con un tenedor para que no se levanten en el horno durante unos 15 minutos.
  • Luego, mezclamos la leche condensada con el jugo de limón. Montamos las claras con un poco de azúcar glas.
  • Sacamos la masa del horno y dejar enfriar un poco. Verter la mezcla de leche condensada y añadir el merengue.
  • Debería estar en el horno durante unos 10 minutos, no más. Sólo para dorar el merengue. Refrigere antes de comer.

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Reviews

Patricia Patricia
Si quieres completar la receta con la capa de merengue italiano, aquí te dejamos la receta --> www.petitchef.es/fid-1568976


Preguntas:

Cuánta azúcar se le coloca a la masa?

Responder Petitchef:

Depende de cuánto te guste el dulce pero pensamos que 2 cucharadas soperas rasas le dará el toque necesario.

La cantidad que pone para la tarta ,depende para tarta grande o tartaletas ? Porque segùn vas poniendo 2 o 3 va subiendo cantidad de claras y cantidad de harina . Gracias

Responder Petitchef:

Puede que el término "tartaleta" lleve a confusión pues hay quien utiliza el término para referirse a mini-tartaletas pero también hay quien llama tartaletas a esas tartas con base (normalmente) de hojaldre. Con las cantidades señaladas para esta receta nos saldrá una tarta." Un saludo y gracias por tu comentario. Si te surge cualquier cuestión no dudes en escribirnos. :)

Vale, es azúcar glas. Me voy a hacer la tarta ya!!!!!

Responder Petitchef:

Te gustó? :)

Perdona se me ha olvidado, soy celiaca y me gustaría saber si me saldría la receta bien con harina de maicena. Tampoco sé lo que son polvos de hornear, ¿a qué llamas polvos de hornear? a la levadura quizás? Gracias de nuevo

Responder Petitchef:

Cuando es poco cantidad de harina se puede cambiar sin problema pero en esta ocasión no creo que resulte. No obstante, si probaras a hacerla con maizena nos encantaría saber el resultado :) Respecto a los polvos de hornear se refiere a levadura química (como la Royal). Un saludo1

Un tarro de leche condensada ¿a qué medida equivale? ¿por qué no hay video de esta receta? Gracias.

Responder Petitchef:

Una Lata de leche condensada trae 397 gr. No hay vídeo porque es una receta que "Larole" ha compartido en nuestra página web y es únicamente una receta escrita. Si tú también amas la cocina y quisieras compartir tus recetas puedes hacerlo en www.petitchef.es

Qué es el azúcar flor?

Responder Petitchef:

Es azúcar glas




Comentarios de los miembros (15):

19/04/2015

ME ENCANTA YA LA HE PREPARADO ES DIVINA

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Paki, 08/05/2022

Las explicaciones son malisimas, como no tengas imaginación te puede salir un engrudo

(0) (0) Abuso
Carla, 26/02/2022

Muy mal explicado, cuando agregas las yemas?, como debe quedar la masa, como un granulado?, hay que enmantecar la tortera?, cuanta azúcar se le echa a la masa

(0) (0) Abuso
04/04/2020

Vagamente explicado. No dice como hacer el merengue

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Llevas razón. Falta la explicación del merengue. Vamos a solucionarlo ahora mismo. De momento , te dejamos el link de cómo hacerlo. Saludos del equipo --> www.petitchef.es/fid-1568976

patricia_f2019_1_2_3_4_5_6
patricia_f2019_1_2_3_4_5_6, 22/07/2019

De qué tamaño tiene que ser el tarro de leche condensada?

(0) (0) Abuso
30/08/2015

Me parece genial la receta, tengo una duda y la mantequilla la agregamos junto con la harina?

(0) (0) Abuso
28/04/2015

Uhmmm rico y facil

(0) (0) Abuso
21/04/2015

DELICIOSO

(0) (0) Abuso
21/04/2015

Sin yemas ni claras.versiòn vegetariana.,con linaza.

(0) (0) Abuso
20/04/2015

Lo voy a preparar se ve delicioso

(0) (0) Abuso

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