20minutos.es
  • Mi libro de recetas
  • Mi cuenta

Pie de almendras merengado

(4.31/5 - 39 votos)
12 comentarios



Ingredientes:

Masa quebrada
Harina 250 gramos
Yemas 2
Azúcar 100 gramos
Mantequilla blanda 150 gramos
Relleno
Almendras peladas 250 gramos
Azúcar 175 gramos
Yemas 6
Ron 2 cucharadas
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Mantequilla derretida 75 gramos
Claras 2
Merengue italiano
Claras 6
Azúcar el doble del peso de las claras
Agua una taza

Preparación:

Masa quebrada
Batir la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar, luego incorporar las yemas y por último la harina. formar un bollo tierno sin amasar demasiado.
Cubrir con papel film y llevar a la nevera por al menos una hora.
Pasado el tiempo de descanso en la nevera estirar la masa con un espesor de medio centímetro y forrar la base de un molde circular desmontable de 20 centímetros de diámetro. Reservar.
Relleno
Moler las almendras con un robot de cocina y dejarlas bien picaditas, sin que lleguen a hacerse una harina fina.
Batir las 2 claras a punto nieve.
Mezclar el azúcar junto con las yemas, luego incorporar las almendras molidas, el ron, la esencia de vainilla y la mantequilla derretida en el microondas. Por último agregar las claras montadas a punto nieve.
Rellenar con esta preparación de almendras el molde que teníamos forrado con la masa quebrada y llevar al horno precalentado a 180º C por espacio de 30 a 35 minutos, o hasta que notemos que presionando la superficie del pie el relleno se encuentre firme.
Merengue italiano (podéis ver aquí información sobre el merengue)
Poner en un cazo el azúcar junto con el agua y hacerlos hervir aproximadamente 10 minutos, o hasta que notemos que las burbujas de la superficie disminuyen de tamaño.
Mientras tanto vamos batiendo las claras y una vez que tenemos el almíbar se lo vamos incorporando poco a poco en forma de hilo. Seguiremos batiendo hasta que el merengue se enfría.
Una vez que sacamos el pie del horno y éste se ha enfriado lo decoramos por encima con el merengue italiano (yo además lo quemé con un soplete de cocina).
Dulcegimena


Imprimir esta páginaAñadir a mi libro de recetas

Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

5 / 5

Buena tarta

jorgekurro | Enviado el 06/11/2013, 17:14
5 / 5

Que bonito y que rico!

Enviado el 30/09/2011, 17:58
5 / 5

Que bonita!

Enviado el 26/09/2011, 16:12
dulcegimena
5 / 5

Pero que tarta más buena!!!!

dulcegimena | Enviado el 26/09/2011, 16:10
4 / 5

Esta tarta tiene una pinta buenísima¡¡¡¡¡¡¡¡¡Y a mi todo lo que lleve almendras me encanta. Mañana mismo la hago. Gracias por tan rica receta.

Enviado el 23/09/2011, 22:56
4 / 5

Muy buena pinta tiene esa tarta ,cuanto que pueda la hare

Enviado el 22/09/2011, 20:21
...haga clic aquí para ver todos los comentarios (12)

Preguntas:


Vídeo relacionado


Receta similar


Recetas


Artículos relacionados

Zanahoria, 9 cosas que probablemente no sabíasZanahoria, 9 cosas que probablemente no sabíasRecetas Cuaresma, Semana Santa y PascuaRecetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?


(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
Millilitre (ml)
(cl)
Decilitry (dl)
(l)
(°F)
(°C)

Pregunta del momento

¿Qué tipo de comida te gusta más?
Voto