Pie de almendras merengado

(4.31/5 - 39 votos)
12 comentarios


Ingredientes:

Masa quebrada
- Harina 250 gramos
- Yemas 2
- Azúcar 100 gramos
- Mantequilla blanda 150 gramos

Relleno
- Almendras peladas 250 gramos
- Azúcar 175 gramos
- Yemas 6
- Ron 2 cucharadas
- Esencia de vainilla 1 cucharadita
- Mantequilla derretida 75 gramos
- Claras 2

Merengue italiano
- Claras 6
- Azúcar el doble del peso de las claras
- Agua una taza

Preparación:

Paso 1: Masa quebrada:
Batir la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar, luego incorporar las yemas y por último la harina. formar un bollo tierno sin amasar demasiado.
Cubrir con papel film y llevar a la nevera por al menos una hora.
Pasado el tiempo de descanso en la nevera estirar la masa con un espesor de medio centímetro y forrar la base de un molde circular desmontable de 20 centímetros de diámetro. Reservar.

Paso 2: Relleno:
Moler las almendras con un robot de cocina y dejarlas bien picaditas, sin que lleguen a hacerse una harina fina.
Batir las 2 claras a punto nieve.
Mezclar el azúcar junto con las yemas, luego incorporar las almendras molidas, el ron, la esencia de vainilla y la mantequilla derretida en el microondas. Por último agregar las claras montadas a punto nieve.
Rellenar con esta preparación de almendras el molde que teníamos forrado con la masa quebrada y llevar al horno precalentado a 180º C por espacio de 30 a 35 minutos, o hasta que notemos que presionando la superficie del pie el relleno se encuentre firme.

Paso 3: Merengue italiano (podéis ver aquí información sobre el merengue)
Poner en un cazo el azúcar junto con el agua y hacerlos hervir aproximadamente 10 minutos, o hasta que notemos que las burbujas de la superficie disminuyen de tamaño.
Mientras tanto vamos batiendo las claras y una vez que tenemos el almíbar se lo vamos incorporando poco a poco en forma de hilo. Seguiremos batiendo hasta que el merengue se enfría.
Una vez que sacamos el pie del horno y éste se ha enfriado lo decoramos por encima con el merengue italiano (yo además lo quemé con un soplete de cocina).





Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

4 / 5
Enviado el 23/09/2011, 22:56

Esta tarta tiene una pinta buenísima¡¡¡¡¡¡¡¡¡Y a mi todo lo que lleve almendras me encanta. Mañana mismo la hago. Gracias por tan rica receta.

(0) (0) Abuse
4 / 5
Enviado el 22/09/2011, 20:21

Muy buena pinta tiene esa tarta ,cuanto que pueda la hare

(0) (0) Abuse
5 / 5cosas demabel
Enviado el 22/09/2011, 10:39

Me parece una tarta deliciosa que espero poder hacer

(0) (0) Abuse
4 / 5
Enviado el 22/09/2011, 19:12

Esta riquisimo haganlo, les va a gustar

(0) (0) Abuse
dulcegimena
5 / 5dulcegimena
Enviado el 26/09/2011, 16:10

Pero que tarta más buena!!!!

(0) (0) Abuse
5 / 5shimy
Enviado el 20/09/2011, 17:22

Que bonito, y que rico!

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 30/09/2011, 17:58

Que bonito y que rico!

(0) (0) Abuse
3 / 5
Enviado el 21/09/2011, 16:31

Rico y fácil

(0) (0) Abuse
haga clic aquí para ver todos los comentarios (12)

Preguntas:


Vídeo relacionado


Briouats de almendras, pastelería marroquí


Receta similar


Recetas


Artículos relacionados

¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetarioZanahoria, 9 cosas que probablemente no sabíasZanahoria, 9 cosas que probablemente no sabíasRecetas Cuaresma, Semana Santa y PascuaRecetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua

(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
Millilitre (ml)
(cl)
Decilitry (dl)
(l)
(°F)
(°C)

Pregunta del momento

¿Tienes previsto un menú temático para Navidad?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales