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Pavlova de frutas tropicales

Si lo que buscas es un postre de sabores exóticos, refinados y muy colorido ¡opta por esta Pavlova! Un crujiente merengue cubierto con nata montada y que decoraremos con unas sabrosas y vistosas frutas exóticas. ¿A que se os hace la boca agua? La verdad es que no nos extraña porque este postre además de bonito está buenísimo! :-) Y para los que tienen intolerancias al gluten este postre también es perfecto pues es apto para celiacos!

Una maravillosa combinación de textura y sabor que podría reemplazar fácilmente el tradicional tronco de Navidad en estas fechas. Una vez que lo pruebes, se volverá tu postre preferido!

Sigue nuestra explicación escrita, explicada paso a paso, para reproducir este postre en casa, sin ningún problema!

Postre
8 porciones
15 min
45 min
1 h 20 m
Fácil
258 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

8

Para el merengue:

Para la crema:

Para la decoración:

Materiales

  • 1 varillas
  • papel sulfurizado

Preparación

  • Paso 1 - Pavlova de frutas tropicales
    Empezamos montando las claras a punto de nieve. Cuando comiencen a ponerse blancas, añadir poco a poco la maizena. Y después el azúcar. Las claras montadas tienen que estar bien firmes y brillantes formando picos.
  • Paso 2 - Pavlova de frutas tropicales
    Estirar el merengue sobre una placa de horno encima de papel sulfurizado. Lo estiraremos en forma de círculo de más o menos 20 cm de diámetro y de 1 a 2 cm de grosor.
    Hornear durante 1h 20min a 120°C (calor ventilador). Enfriar.
  • Paso 3 - Pavlova de frutas tropicales
    Mete la nata, las varillas y el bol en el congelador durante 15 minutos para que estén bien fríos a la hora de utilizarlos. Bate la nata hasta que esté montada y añade poco a poco el azúcar.
  • Paso 4 - Pavlova de frutas tropicales
    Cuando esté lista la nata montada, la estiraremos sobre el merengue frío.
  • Paso 5 - Pavlova de frutas tropicales
    Prepara las frutas: Pela y corta el mango y el kiwi en cubos, desgrana la granada y extrae la pulpa del maracuyá.
  • Paso 6 - Pavlova de frutas tropicales
    Dispón, por encima y ordenadamente, los trozos de fruta sobre la Pavlova. Y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (128g)
Calorías: 258Kcal
  • Carbohidratos: 45.2g
  • Grasa total: 6.9g
  • Grasa sat.: 4.2g
  • Proteínas: 2.7g
  • Fibras: 1.6g
  • Azúcar: 38.9g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 13
Sin gluten
Vegetariano

Fotos

Pavlova de frutas tropicales
Pavlova de frutas tropicales - foto 2
Pavlova de frutas tropicales - foto 3
Pavlova de frutas tropicales - foto 4
Pavlova de frutas tropicales - foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

francisco_r2019_1_2_3, 11/12/2019

Muy muy rica y6 facil gracias

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti! :D


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