Petitchef

PASTELITOS DE CREMA PASTELERA Y MERMELADA DE CEREZAS

Este postre lleva algún tiempo, pero el resultado vale la pena.

Postre
6 porciones
1 hora
30 min
Medio

Ingredientes

6

CREMA PASTELERA:

Preparación

  • Separar las tapas, rellenar, pincelar la masa con un poco de agua, cubrir con otro cuadrado como se ve en la foto, pellizcar los bordes, y freir en abundante aceite neutro, cuando salen del aceite poner sobre papel absorvente y después pasarlos por un almibar y decorar con granas de colores.
  • Unir la Maizena con la mitad del azúcar y las yemas.
    Aparte calentar en una cacerolita la leche con el resto del azúcar. Incorpoar poco a poco la leche caliente a la mezcla de las yemas sin dejar de revolver.
    Pasar la prepración nuevamente a la cacerolita, cocinar a fuego bajo, revolviendo hasta que hierva. Continuar la cocción durante 1 minuto y retirar.
  • Perfumar con la esencia de vainilla y añadir la manteca, mezclar para integrar bien.
    Cubrir la crema con film en contacto, para que no se forme una película seca en la superficie y dejar enfriar en la heladera hasta el momento del armado.
  • ALMIBAR:
    - 1 Y 1/2 taza de azúcar
    - 1 y 1/2 taza de agua
  • Llevar al fuego suave en una cacerolita por aproximadamente 15 minutos hasta que se disuelva el azúcar, no revolver durante la cocción para que no se caramelice.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

PASTELITOS DE CREMA PASTELERA Y MERMELADA DE CEREZAS
PASTELITOS DE CREMA PASTELERA Y MERMELADA DE CEREZAS - foto 2
PASTELITOS DE CREMA PASTELERA Y MERMELADA DE CEREZAS - foto 3
PASTELITOS DE CREMA PASTELERA Y MERMELADA DE CEREZAS - foto 4
PASTELITOS DE CREMA PASTELERA Y MERMELADA DE CEREZAS - foto 5
PASTELITOS DE CREMA PASTELERA Y MERMELADA DE CEREZAS - foto 6

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pastelitos de chocolate y merengue
Pastelitos de chocolate y merengue
8 porciones
2 horas
Fácil
4.5 / 5
Receta Tartaletas de frambuesa y crema pastelera
Tartaletas de frambuesa y crema pastelera
4 porciones
1 h 50 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Brioche chinois de crema pastelera y chocolate
Brioche chinois de crema pastelera y chocolate
10 porciones
3 h 40 m
Difícil
4.7 / 5
Receta Oranais de albaricoque y crema pastelera
Oranais de albaricoque y crema pastelera
4 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Brioche suizo con crema pastelera y pepitas de chocolate
Brioche suizo con crema pastelera y pepitas de chocolate
9 porciones
4 h 44 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Cannoli con crema pastelera de vainilla
Cannoli con crema pastelera de vainilla
12 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas recetas reconfortantes ¿Cuál es tu preferida?
Voto