Petitchef

Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado

En esa lista de postres maravillosos que tienes, debes añadir uno que marcará diferencia entre el resto: nuestro pastel de chocolate y caramelo de mantequilla salada! Seguramente el postre más cremoso, jugoso, delicioso del mundo! (no exageramos ). Fácil de hacer y con éxito asegurado!
Sigue todas las etapas paso a paso de realización de esta dulce maravilla. Foto a foto y en versión vídeo ;)

Merienda
9 porciones
15 min
10 horas
40 min
Fácil
489 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

9

Para el pastel:

Para el caramelo de mantequilla salada:

Costo estimado: 5.62 (0.62€/porción)

Materiales

  • Molde desmontable de 19 cm diámetro
  • varillas eléctricas (robot de cocina)

Preparación

  • Paso 1 - Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado
    Mezcla los huevos + azúcar en un bol (con varillas eléctricas o robot de cocina)
  • Paso 2 - Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado
    Funde el chocolate + mantequilla
  • Paso 3 - Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado
    Prepara el caramelo de mantequilla salada:
    Pon el azúcar en una cacerola a fuego medio/lento y espera a que haga caramelo, moviéndola de vez en cuando.
  • Paso 4 - Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado
    Una vez que el azúcar esté bien fundido, añade la mantequilla.
    Mezcla bien con una cuchara y justo después añade la nata (caliente) Mezcla hasta obtener una textura lisa y cremosa.
  • Paso 5 - Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado
    Coge 2 cucharadas soperas del caramelo e incorpora a la mezcla de chocolate.
    El resto de caramelo puedes reservarlo para usarlo en otras recetas, ya sea como sirope para crepes como parte de una receta tipo flan de caramelo ;)
  • Paso 6 - Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado
    Incorpora la mezcla de chocolate a la mezcla de huevos.
    Mezcla todo e incorpora la harina. Vuelve a mezclar bien.
  • Paso 7 - Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado
    Vierte la preparación en un molde previamente engrasado. Mete en el frigorífico 2 horas.
  • Paso 8 - Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado
    Hornea 5 minutos a 210°C, y luego 35 minutos a 120°C.
    Deja enfriar y luego refrigera durante toda 1 noche.
  • Paso 9 - Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado
    Y listo! Hay que tener paciencia, te lo recompensará esta delicia con su sabor y textura! :D
    Vierte un poco de caramelo por encima y disfruta!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

Si quieres un pastel menos cremoso, puedes dejarlo de 10 a 15 min de más.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (113g)
Calorías: 489Kcal
  • Carbohidratos: 36g
  • Grasa total: 35.6g
  • Grasa sat.: 22.6g
  • Proteínas: 5.2g
  • Fibras: 1.7g
  • Azúcar: 31.1g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 24
Vegetariano

Fotos

Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado
Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado - foto 2
Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado - foto 3
Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado - foto 4
Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado - foto 5

Preguntas:

Sólo 20 gr de harina??

Responder:

Tan sólo 20 gr, no te hace falta más ;)




Comentarios de los miembros:

14/11/2018

Parece riquisimo y de poco trabajo lo hare cuando tenga ocasion gracias por compartir

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pastel mágico de chocolate
Pastel mágico de chocolate
8 porciones
4 h 5 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Pastel de chocolate negro mousse
Pastel de chocolate negro mousse
8 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de chocolate super simple
Pastel de chocolate super simple
8 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel sin gluten de chocolate y frijoles (habas rojas)
Pastel sin gluten de chocolate y frijoles (habas rojas)
10 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de chocolate sin huevos, sin horno, sin lactosa
Pastel de chocolate sin huevos, sin horno, sin lactosa
6 porciones
12 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Pastel de chocolate y calabaza
Pastel de chocolate y calabaza
8 porciones
35 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

La receta que ha desbancado a todas las demás en Instagram ¡Imprescindible para nuestra cena de Navidad! La receta que ha desbancado a todas las demás en Instagram ¡Imprescindible para nuestra cena de Navidad! ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! Caramelo y sus variedades. Recetario Caramelo y sus variedades. Recetario

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto