Petitchef

Pastel (Pie) de Manzana.

Este clásico postre, uno de los mayores símbolos de la gastronomía mundial, que a nadie deja indiferente por su sabor, aroma y textura, es ideal para toda ocasión...
Te recomiendo ampliamente éste postre...Acompáñalo con helado de vainilla o helado de nata, si quieres, puedes servirlo caliente con helado y maravilloso!!!

Postre
6 porciones
45 min
45 min
Medio

Ingredientes

6

Ingredientes para la masa:

Ingredientes para el relleno:

Preparación

  • Precalienta el horno a 200º.
    Amasas bien los ingredientes y cuando no se te pegue de las manos, haces dos bolas, la cual una la vas a utilizar para el molde y la otra para tapar o adornar por encima. Sobre una superficie enharinada y preferiblemente sobre papel de horno extiendes la masa, una vez hecho ésto la posas sobre el molde y le haces pequeños agujeritos con el tenedor. El resto de la masa la reservas para el final.
  • Aparte mezclas todos los ingredientes del relleno. Una vez que tienes la masa extendida en el molde, la mezcla del relleno y las manzanas cortadas empiezas a armar el pie, vas poniendo una capa de manzanas otra de relleno y así sucesivamente hasta terminar. Luego procedes a tapar el pie, bien lo puedes hacer extendiendo la bola y tapándolo completo(debes hacer igual agujeritos para que respire), o extendiendo igual pero cortando en tiras y colocándolas encima del pie como haciendo un enrejado.
  • Lo introduces en el horno y más o menos 1/2 hora o 45 minutos que lo veas dorado.

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Preguntas:




Comentarios de los miembros (19):

Patricia, 23/09/2017

Estupendo, para los que dicen que faltan ingredientes líquidos, no hay, solo se va amasando harina y mantequilla.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
19/06/2017

Ty

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
02/05/2014

Tengo que probarlo primero.

(0) (0) Abuso
21/03/2014

Especial

(0) (0) Abuso
30/12/2013

Que rico

(0) (0) Abuso
09/11/2013

Riquisima

(0) (0) Abuso
12/08/2013

Muy rica se ve espero que me salga igual ,y muy bien su explicacion

(0) (0) Abuso
28/07/2013

Falta mas detalles

(0) (0) Abuso
14/07/2013

No esta muy claro.

(0) (0) Abuso
10/05/2013

La verdad tenia mis dudas sobre esta receta, pero salio riquisima y con ingredientes que normalmente tenemos en casa no es nada dificil. Gracias.

(0) (0) Abuso

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