Petitchef

Pastel Capricho Navideño

Tenía ganas de hacer algo rico y un poquito más ligero para estas fechas navideñas. Me he decidido a hacer este delicioso pastel navideño...Todo un capricho!!!

Postre
12 porciones
30 min
15 min
Fácil

Ingredientes

12

Para la Crema:

Para la Cobertura:

Decoración:

Materiales

  • Un molde rectángula desmontable de 18 x 28 o redondo de 26 cm, papel de horno.

Preparación

  • Base: tritura las galletas, ponlas en un bol. Derrite la mantequilla y añádesela a las galletas trituradas junto con las cucharadas de leche, mezcla bien.

    Cubre la base del molde con la mezcla de las galletas y los laterales con las galletas enteras. Ponlo en el frigo mientras preparas la crema.
  • Crema: pon las hojas de gelatina en agua fría para hidratarlas.
    En un cazo pon la leche condensada y la maicena, mezcla bien. Añádele la leche, las yemas, la esencia de vainilla y la mantequilla, ponlo a fuego suave removiendo constantemente con varillas manuales hasta que veas que se espesa, unos 15 minutos.
    Escurre bien la gelatina, añádesela y remueve bien hasta que veas que se haya disuelto.
    Ponlo en un bol hasta que se temple, removiendo de vez en cuando.
  • Monta la nata y añádesela poco a poco, con una espátula movimientos envolventes.
    Vierte la mezcla en el molde, puedes ponerla un par de horas en el frigorífico o en el congelador si tienes prisa .
  • Cobertura: pon en un cazo el chocolate troceado, la nata y la mantequilla. Ponlo a fuego suave, removiendo constantemente hasta que esté todo bien integrado.

    Viértela con cuidado en el molde sobre la crema que debe estar cuajada (yo he arañado la base con un tenedor para que agarre mejor la capa).Pon unas 4 horas en el frigorífico para que cuaje bien. ( a mi me gusta dejarla de un día para otro).
  • Decoración: para los adornos he derretido el chocolate al baño Maria. He pintado sobre papel de horno unos abetos y una estrella (eso al gusto). He puesto el chocolate derretido en una bolsita de plástico, le he cortado la punta y he rellenado los abetos y la estrella; luego le he puesto las bolitas de colores (también he echo unas pequeñas bolitas rojas de fondant). Lo he puesto en el congelador unos minutos para que endurezcan rápido.
    Después lo he despegado del papel y lo he puesto sobre el pastel. Lo he decorado también con las bolitas plateadas y las de chocolate. https://dulcestentacionesdemarlen.blogspot.com.es/2017/12/pastel-capricho-navideno.html

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Pastel Capricho Navideño
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