Petitchef

Pastel de nata gigante

Tanto si has ido a Portugal como si no, lo más probable es que hayas oído hablar de uno de sus dulces más famosos: los pasteis de nata o pasteis de Belem. Un exquisito pastelito con una base de crujiente masa de hojaldre con un relleno particular que nos podría recordar al flan. Como nos gusta tantísimo, y nos consta que a vosotros también, hemos decidido hacer una versión gigante, un pasteis de nata en formato tarta que podemos disfrutar en familiar y que resultará mucho más fácil de compartir si vienen invitados en casa. ¿Mucho mejor no? No lo dudes y sorpréndete con el delicioso sabor de este postre típico portugués.

Postre
8 porciones
15 min
1 hora
30 min
Fácil
381 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

8
Costo estimado: 2.52 (0.31€/porción)

Materiales

  • Molde 20 cm diámetro

Preparación

  • Paso 1 - Pastel de nata gigante
    En una cacerola poner la leche + azúcar vainillado + cáscaras limón y dejar infusionar 10 min a fuego medio
  • Paso 2 - Pastel de nata gigante
    En un bol mezclar la maizena + azúcar
  • Paso 3 - Pastel de nata gigante
    Apartar del fuego la leche. Retira la cáscara de limón. Añadir la mezcla de azúcar + maizena y mezclar muy bien con unas varillas para que no salgan grumos.
  • Paso 4 - Pastel de nata gigante
    Añadir las yemas y volver a mezclar.
    Volvemos a colocar la olla en la placa a fuego medio hasta que la crema espese.
  • Paso 5 - Pastel de nata gigante
    Colocar la masa de hojaldre sobre el molde previamente engrasado (y enharinado).
  • Paso 6 - Pastel de nata gigante
    Verter la preparación sobre el hojaldre y hornear 30 min a 180ºC.
  • Paso 7 - Pastel de nata gigante
    Y listo! al ataque!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Horno

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (146g)
Calorías: 381Kcal
  • Carbohidratos: 53.2g
  • Grasa total: 15.8g
  • Grasa sat.: 8.7g
  • Proteínas: 6g
  • Fibras: 1.1g
  • Azúcar: 35.6g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 18
Vegetariano

Fotos

Pastel de nata gigante
Pastel de nata gigante - foto 2
Pastel de nata gigante - foto 3
Pastel de nata gigante - foto 4
Pastel de nata gigante - foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

maria, 06/10/2023

Las claras se pueden poner como merengue azucarado y tostadito el el grill?

(0) (0) Abuso
Montse, 22/06/2023

Me encanta.!!!

(0) (0) Abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Gracias! :)

HRGRAZIANO, 20/11/2021

Muy buena.

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado esta receta :)


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pastel de batata y coco
Pastel de batata y coco
10 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Pastel de chocolate negro mousse
Pastel de chocolate negro mousse
8 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de chocolate sin huevos, sin horno, sin lactosa
Pastel de chocolate sin huevos, sin horno, sin lactosa
6 porciones
12 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Pastel despacito
Pastel despacito
8 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Pastel de coco tres leches brasileño
Pastel de coco tres leches brasileño
8 porciones
3 h 55 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Pastel mágico o inteligente de vainilla y limón
Pastel mágico o inteligente de vainilla y limón
8 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Nuestras 20 mejores recetas con nata montada o chantilly Nuestras 20 mejores recetas con nata montada o chantilly La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo ¡Te enseñamos como hacer un pastel en una taza en 5 minutos! ¡Te enseñamos como hacer un pastel en una taza en 5 minutos!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto