Petitchef

PASTEL DE CHOCOLATE , NATA Y CORONA CON TRANSFER

Postre
4 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Precalentar el horno a 180º y engrasar y enharinar un molde redondo. Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Deshacer el chocolate con la mantequilla al microondas o al baño María. Añadir el chocolate a la mezcla de yemas y remover. Montar las claras a punto de nieve.
  • Tamizar la harina con la levadura y la sal. Añadir la harina tamizada a la mezcla de yemas y chocolate, mezclar con una espátula hasta que la masa quede homogenea. Añadir las claras montadas con la ayuda de una cuchara sopera y haciendo movimientos envolventes. Volcar la masa en el molde y hornear unos 40 minutos. Preparar el almíbar: poner los ingredientes en un cazo y hervir 10 minutos. Dejar enfriar.
  • Semimontar la nata, añadirle azúcar glass al gusto y seguir montando hasta que esté bien firme. Sacar el bizcocho del horno y dejar enfriar encima de una rejilla. Recortar la lámina de transfer con la forma deseada, en mi caso, haciendo ondas. Es aconsejable cortar dos tiras porque será más fácil rodear el bizcocho con ellas.
  • Deshacer el chocolate en el micro o al baño María y atemperarlo sobre el mármol. Éstar proceso es esencial para que el chocolate no se rompa tan fácilmente y para que se mezclen bien todos sus componentes, así se evita que se forme una capa blanquecina que afea mucho los postres y además el chocolate así tiene un brillo muy bonito.
  • Cubrir las dos tiras de transfer con el chocolate atemperado. Coger los extremos de una tira y golpearla contra el mármol con firmeza, así las burbujas de aire que pueda tener subirán a la superficie. Repetir la misma operación con la segunda tira. Rodear el bizcocho con una de las tiras, presionar ligeramente para que el chocolate se adhiera bien a las paredes del bizcocho. Repetir la misma operación con la otra tira para terminar de cubrir todo el perímetro del bizcocho.
  • Cubrir con la nata restante la superficie del bizcocho con la ayuda de una manga pastelera y una boquilla grande rizada. Poner los 75 g de chocolate deshecho en una manga pastelera con boquilla lisa del nº 2 y dibujar unas líneas encima de la nata. Terminar la decoración con unos corazones rojos. Reservar en la nevera hasta el momento de consumir.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

PASTEL DE CHOCOLATE, NATA Y CORONA CON TRANSFER
PASTEL DE CHOCOLATE, NATA Y CORONA CON TRANSFER - foto 2
PASTEL DE CHOCOLATE, NATA Y CORONA CON TRANSFER - foto 3
PASTEL DE CHOCOLATE, NATA Y CORONA CON TRANSFER - foto 4
PASTEL DE CHOCOLATE, NATA Y CORONA CON TRANSFER - foto 5

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pastel mágico de chocolate
Pastel mágico de chocolate
8 porciones
4 h 5 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado
Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado
9 porciones
10 h 55 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pastel de chocolate negro mousse
Pastel de chocolate negro mousse
8 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de chocolate sin huevos, sin horno, sin lactosa
Pastel de chocolate sin huevos, sin horno, sin lactosa
6 porciones
12 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Pastel de chocolate super simple
Pastel de chocolate super simple
8 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel sin gluten de chocolate y frijoles (habas rojas)
Pastel sin gluten de chocolate y frijoles (habas rojas)
10 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¡Una corona de Navidad hecha con una percha! ¡Una corona de Navidad hecha con una percha! ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! Nuestras 20 mejores recetas con nata montada o chantilly Nuestras 20 mejores recetas con nata montada o chantilly

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto