Pastel de chocolate con frutas rojas y sin gluten

(5.00/5 - 4 votos)


Ingredientes:

* 35g de cacao en polvo

*150g chocolate al 70%

*150g mantequilla cortada en dados

*300g azúcar morena

*125g almendra molida

*4 huevos

DECORACIÓN

*240g fruta roja fresca

*150g chocolate al 70%

*160g nata líquida

Preparación:

Paso 1:

Pre-calentar el horno a 160° y encamisar un molde redondo de 22cm, reservar.

Paso 2:

Deshacer el cacao en polvo con 80ml de agua muy caliente, mezclar bien y reservar.

Paso 3:

Deshacer el chocolate con la mantequilla y un pizca de sal al baño M°, reservar.

Paso 4:

En un bol batir las yemas con el azúcar, el cacao que hemos hidratado y la almendra molida, unir el chocolate deshecho con la mantequilla. Reservar.

Paso 5:

Montar las claras a punto de nieve e ir integrando en dos partes a la mezcla de chocolate con movimientos envolventes hasta conseguir una mezcla homogénea , verter sobre el molde y hornear 1 hora y 15 minutos, dejar enfriar.

Paso 6:

Calentar la nata líquida en el microondas y verter sobre el chocolate troceado, con el calor que tiene la nata es suficiente para deshacer el chocolate,

Mezclar bien y cubrir el pastel, dejar que caiga sobre los bordes de la tarta y cubrir con las frutas rojas, acabar esparciendo un poco de azúcar glass.


Imprimir esta páginaAñadir a mi libro de recetas



Puntúe esta receta:


Preguntas:


Vídeo relacionado


Crepes sin gluten y sin lactosa



Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos!¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos!Gastronomia madrilena : comer y beberGastronomia madrilena : comer y beberCeliaquia, recetas SIN GlutenCeliaquia, recetas SIN Gluten

Menú del día
(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
Millilitre (ml)
(cl)
Decilitry (dl)
(l)
(°F)
(°C)
Pregunta del momento
¿Cuál es tu propósito de año nuevo?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales