Petitchef

Pastel de Calabaza para Halloween

Una verdadera delicia, una explosión de sabor. Receta para thermomix. Quien no tenga thermomix, cuando diga velocidad, mover con cuchara o triturar (según velocidad). Y si dice varoma, cocinar en una sartén.

Postre
6 porciones
30 min
40 min
Medio
655 Kcal

Ingredientes

6

Para la pasta Sablé:

Para el relleno:

Costo estimado: 5.13 (0.86€/porción)

Materiales

  • Garbanzos u otra legumbre seca para que la masa no suba

Preparación

  • Haz la Masa Sablé poniendo en el vaso todos los ingredientes en el orden que se enumera y programa 20 segundos en velocidad 6. Haz una bola y deja reposar para que se enfríe 1 hora en la nevera envuelta en film transparente.
  • Pon en el vaso la calabaza pelada y troceada, añade agua hasta cubrir la calabaza y programa 20 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad 1, para que se cueza. Comprueba que está blanda y si no programa unos minutos más.
  • Cuela la calabaza para que se quede sin gota de agua, y vuelve a colocar en el vaso y tritura 30 segundos en velocidad 4. Reserva.
  • Precalienta el horno a 170º. Extiende la masa Sablé por un molde desmoldable de 20cm de diámetro y sobre el fondo un disco de papel de horno (yo no lo puse), sube con la masa para cubrir hasta la mitas de las paredes, pon unos garbanzos secos y prehornea 10 minutos a 170º, pasado este tiempo retira los garbanzos y vuelve a hornear 5 minutos más.
  • Pon en el vaso todos los ingredientes del relleno excepto la calabaza cocida que tienes reservada y mézclalos unos segundos en velocidad 4, cuando veas que está todo homogéneo, viertelo sobre el bowl donde tengas la calabaza reservada y mézcla suavemente con una espátula.
  • Vierte el relleno sobre la masa sablé, y hornea a 170º unos 40 minutos.
  • Deja enfriar en la nevera, desmolda y sirve espolvoreando la superficie con azúcar glass y canela molida. Listo

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Pastel de chocolate y calabaza


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (300g)
Calorías: 655Kcal
  • Carbohidratos: 91.6g
  • Grasa total: 25.8g
  • Grasa sat.: 15.2g
  • Proteínas: 11.2g
  • Fibras: 4.5g
  • Azúcar: 55.4g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 30
Vegetariano

Fotos

Pastel de Calabaza para Halloween
Pastel de Calabaza para Halloween - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

27/10/2016

Deli

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
27/10/2016

Yo agregue por encima salsa de arándanos y también le he agregado salsa de fresas,con cualquiera de las dos el sabor es delicioso.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
nada, 30/01/2021

En la lista no se habla de garbanzos pero en la descripción sí... Nadie revisa esto antes de publicar?

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Claro que revisamos las recetas. No obstante agradecemos tu comentario. En este caso no consideramos los garbanzos como un ingrediene de la receta ya que sólo sirve para ponerle peso a la masa para que no suba pero entendemos tu criterio así que lo añadiremos en la lista de "materiales"- Te deseamos un feliz fin de semana.

27/10/2017

Queda estupendo

(0) (0) Abuso
28/10/2016

Muy bueno

(0) (0) Abuso
27/10/2016

Me encantan los pasteles de calabaza !! este parece delicioso lo voy a preparar!!

(0) (0) Abuso
scorpiona8, 06/11/2009

Muy rica esta receta ,me salio excelente

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pastel de chocolate y calabaza
Pastel de chocolate y calabaza
8 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Pastel de nata gigante
Pastel de nata gigante
8 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.9 / 5
Receta Pastel de patata
Pastel de patata
7 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pastel de manzana y almendras (tarte normande)
Pastel de manzana y almendras (tarte normande)
10 porciones
2 h 50 m
Medio
4.9 / 5
Receta Pastel vasco, receta explicada al detalle
Pastel vasco, receta explicada al detalle
8 porciones
1 h 40 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado
Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado
9 porciones
10 h 55 m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza 12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza Recetas económicas para Halloween Recetas económicas para Halloween Recetas para un Halloween de miedo Recetas para un Halloween de miedo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto