Petitchef

Pastel de celebración con base de pastel de calabaza

Plato
4 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

4

para el Pastel de calabaza:

para la Crema Pastelera:

para la Gelatina de mango:

Preparación

  • Elaboración del pastel de calabaza:
    Se pone la calabaza sin piel cortada a dados en un cazo en el fuego, con la leche (tiene que cubrir) y la piel de limón (la parte amarilla) hasta que la calabaza esté blanda y cocida. Escurrimos y trituramos la pulpa de la calabaza en un vaso batidor. Hacemos un volcán con la harina, la mantequilla a punto pomada (blanda), la miel, sal, y la pulpa de calabaza triturada.
  • Cuando la mezcla ya no tenga grumos y sea homogenea, le añadimos las claras a punto de nieve, poco a poco para que no se baje la mezcla. Cocemos el pastel al horno a 190 ºC unos 25 minutos. Dejamos enfriar esta base.
  • Elaboración de la crema pastelera:
    Se hierve la leche con las aromas, la canela, la piel de limón y el azúcar. Aparte diluimos las yemas de huevo con la harina y una pizca de leche. Lo mezclamos bien que no queden grumos, se echa la leche hirviendo encima sin dejar de remover y hasta que espese. Dejar enfriar. Una vez fría se dispone encima del pastel.
  • Elaboración de la Gelatina de mango:
    En un cazo se pone el vino Moscatel y la alga agar agar, removemos y que hierva sin grumos, una vez disuelta se añade a la pulpa de mango triturada y filtrada para que no tenga impurezas. Decoramos con fruta escarchada y con un aljequenque. Es deliciosa de un día para otro.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Pastel de chocolate y calabaza



Fotos

Pastel de celebración con base de pastel de calabaza
Pastel de celebración con base de pastel de calabaza - foto 2
Pastel de celebración con base de pastel de calabaza - foto 3
Pastel de celebración con base de pastel de calabaza - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pastel de chocolate y calabaza
Pastel de chocolate y calabaza
8 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Pastel de nata gigante
Pastel de nata gigante
8 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.9 / 5
Receta Pastel de manzana y almendras (tarte normande)
Pastel de manzana y almendras (tarte normande)
10 porciones
2 h 50 m
Medio
4.9 / 5
Receta Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado
Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado
9 porciones
10 h 55 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pastel despacito
Pastel despacito
8 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Pastel mágico de chocolate
Pastel mágico de chocolate
8 porciones
4 h 5 m
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza 12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto