Petitchef

Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas

Se te acaban las ideas para comer, eres vegetariano, vegano o simplemente te apetece comer algo menos denso... te proponemos este delicioso pastel de tofu y calabacin! puré cremoso de verdura y una base de tofu sazonada con deliciosa salsa de soja.

Plato
6 porciones
1 hora
20 min
Fácil
211 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

6

Base de tofu:

Puré de calabacín:

Costo estimado: 6.27 (1.04€/porción)

Materiales

  • - bol
  • - rallador
  • - sartén
  • - fuente para horno
  • - batidora o mixer

Preparación

  • Paso 1 - Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
    Rallar el fofu y picar la cebolla.
  • Paso 2 - Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
    Pochar el tofu + cebolla en una sartén con aceite de oliva.
    Añadir el vinagre + salsa de soja. Dejar cocinar 5 minutos más a fuego medio.
  • Paso 3 - Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
    En una bandeja para horno, previamente engrasado con aceite de oliva, verter el preparado de tofu, alisar y reservar.
  • Paso 4 - Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
    Pelar las patatas y cortarlas en trozos. Lavar los calabacines, cortar en 2 y quitar la pulpa. Cortar el resto en trozos. Por último, picar la cebolla. Poner todo a pochar en una sartén con aceite de oliva.
    Cocinar durante 20 min más o menos a fuego medio, mezclando regularmente.
  • Paso 5 - Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
    Triturarlo todo en un bol con ayuda de una batidora o mixer hasta hacerlo puré. Añadir sal, pimienta y nuez moscada.
  • Paso 6 - Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
    Verter el puré por encima del tofu picado y alisar la superficie.
  • Paso 7 - Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
    Hornear 20 minutos a 180°C.
  • Paso 8 - Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
    Y listo! Delicioso!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Horno

Consejos y trucos:

Puré: si fuera un puré normal, añadiríamos un poco de leche y mantequilla, pero ya no sería vegano. Por eso incorporamos especias, para dar más sabor.

Verdura: si no te gusta el calabacín, puedes sustituirlo por otro tipo de verdura (brócoli, coliflor...)

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (338g)
Calorías: 211Kcal
  • Carbohidratos: 19.1g
  • Grasa total: 8.3g
  • Grasa sat.: 1g
  • Proteínas: 11.7g
  • Fibras: 4.2g
  • Azúcar: 5.8g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Vegano
Vegetariano
Sin huevo

Fotos

Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas - foto 2
Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

12/04/2017

Buenisimo

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pastel de patatas y queso raclette
Pastel de patatas y queso raclette
6 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de carne francés (hachis parmentier)
Pastel de carne francés (hachis parmentier)
6 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de carne con hojaldre
Pastel de carne con hojaldre
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Pastel de patata
Pastel de patata
7 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué es el tofu y cómo podemos utilizarlo? ¿Qué es el tofu y cómo podemos utilizarlo? Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas 15 maneras sorprendentes de convertir el calabacín en una comida deliciosa 15 maneras sorprendentes de convertir el calabacín en una comida deliciosa

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto