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Pastel de almendra con Chantilly a la naranja

El Pastel de almendra con Chantilly a la naranja les sorprenderá por su sabor y encantara a toda la familia, además es muy fácil de preparar.

Postre
10 porciones
25 min
45 min
Fácil

Ingredientes

10

Para el bizcocho :

Para la crema :

Preparación

  • Preparación bizcocho :
    En un bol mezclamos el zumo de las naranjas con la almendra molida y reservamos. Separamos las yemas de las claras, a las yemas le incorporamos el azúcar grass y las batimos hasta que triplique su volumen; A las claras le ponemos una pizca de sal y batimos a punto de nieve y reservamos.

    A las yemas batidas con el azucar le incorporamos la ralladura de una naranja y mezclamos, le incorporamos la mezcla de la naranja con la almendra y mezclamos hasta que este todo bien integrado, le incorporamos poco a poco la harina y la levadura que tendremos tamizada, mezclamos bien hasta que este bien integrado todo, le incorporamos poco a poco y con movimientos envolventes las claras a punto de nieve, vertemos esta mezcla en el molde que tendremos encamisado.

    En el horno precalentado a 180 grados horneamos a 180 grados durante de 35 a 40 minutos.
  • Preparación de la crema Chantilly :
    Montamos la nata o crema de leche bien fria con el azúcar hasta que esta bien firme, le incorporamos la ralladura de una naranja y la canela, mezclamos bien y reservamos en la nevera hasta que el bizcocho este listo y frío.
  • Preparación :
    Tostamos en el horno o en una sartén las almendras fileteadas y dejamos enfriar y reservamos.

    Emplatamos el pastel poniendo el bizcocho del revés (la parte de abajo para arriba) ponemos la crema chantilly en una manga pastelera y decoramos haciendo rosetones alrededor, ponemos las almendras formando un circulo y en el centro del bizcocho acabamos de poner el resto del chantilly formando también rosetones, espolvoreamos las almendras con azúcar glass justo antes de servir. Probadlo os va a encantar.

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